迷走神経反射の可能性について伺いたいです。他に考えられる症状や対処法はありますか。
この症状は迷走神経反射で間違いなさそうでしょうか?
他に疑うものはありますか?
胃腸炎で下痢の後に嘔吐もしそうでそのままトイレに入って居たら
冷や汗と吐き気、生あくび、手の痺れ・痙攣が始まり
なんとか外に出たがその時には足まで痺れていました
トイレの前で倒れて2〜3分失神したようです
このようなことは初めてで
感情としてはパニック、こわい、助けて。でした
夫から見たら
顔が真っ青で手も青かった横向きにして寝かせたらちょっとずつ戻っていったらしいです
これらは迷走神経反射で間違いなさそうですか?
他に疑うものがあれば教えて下さい
またおすすめの対処法などあればご教示下さい。
- ママリ(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自己判断しても良いかはわかりませんが、おそらくそうだと思います💦
私も胃腸炎になって上からも下からも‥でトイレにこもってる時に複数回なった事あります😢
失神まではしませんでしたが💦
はじめてのママリ🔰
恐らく仰るように迷走神経反射かなぁとは思います!断定はできないですが💦私もお腹を壊した時に何度か失神しそうになった経験あります。
-
ママリ
やはりこのパターンあるのですね😭
脳とか血液?とか(なんの見当もつかないんですが、、)何か病気だったらどうしようと不安で🫤
ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
迷走神経反射だと思います。
症状が襲ってきたら頭を低くすると失神を回避できます!
mimura
迷走神経反射で間違いないと思います🙋🏻♀️
私自身もトイレで同じ症状で失神しかけたことが何度もあります
対処法というほどでもないのですが、寒気と手足の痺れなど症状が出そうになった時はお腹が痛くても直ぐに拭いて扉をあけ、トイレの中やトイレの前で横になったり、少し落ち着いてきたら水を飲んだりするようにしています💦
前にXで迷走神経反射になりやすい方が漢方もいいと書かれていたので調べてみるのもいいと思います🌷
ママリ
自己判断で良いのか悩んでました😭
何か疑えるなら何科に行くかも検討つくんですが症状もないし何科に行けば良いか分からず…
やはり、下痢嘔吐がひどい時になりますか💦
酷い便秘で下痢になった時に冷や汗かいて手が痺れる事まではあったんですが、失神したのは今回が初めてで😳
私もだけど家族も怖がってて、治療か対処法頭に入れておかないとな、、と💦