※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナエ🐥
子育て・グッズ

保育園の説明会と会社の面談、どちらを先にすべきでしょうか。確認して良かったことも教えてください。

保育園説明会と会社面談について

4月から0歳児クラスと2歳児クラスに入園が決まりました。
保育園の説明会と会社の復職前面談はどちらの方が先がいいですか??

また、それぞれに確認してよかったと思うことがあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

保育園説明会です。

慣らし保育がいつからいつまでとか、預かり時間は◯時までになってても実際はほぼいないから早めの迎えがいいとか、0歳児は1歳の誕生日まで延長は出来ないとか、園によって違う説明聞かないと会社に伝えられないことがあったりもするので…!

はじめてのママリ🔰

保育園の説明会先の方が良さそうかと🤔
慣らし保育の日にちとか行事予定とかある程度分かってた方が職場で復帰後の話しやすいかと🤔

てきと〜母ちゃん

保育園のやり方は一律、慣らし保育の事など各自で自分の会社に考慮してもらうという事が多いので、保育園の説明会が先のほうがいいかなと思います💪🏻