1歳3ヶ月お昼寝について。最近やっと朝起きるのがゆっくりな日はお昼寝1…
1歳3ヶ月お昼寝について。
最近やっと朝起きるのがゆっくりな日はお昼寝1回でも過ごせるようになりました。
11時に昼食、大体12時から昼寝になるのですが2時間寝てもらう予定が1時間少しで起きてしまう日があります。
いつも寝始めてから1時間くらいで起き上がって私が隣にいないと泣くので添い寝していますが、それでも起きてしまうことがあります。
元々起きてる時間が長くて疲れすぎると30分くらいで起きてしまったりするのでたぶんまだ無理してるのかなとも思います…
同じくお昼寝の途中で起きちゃう子いますか?😢
お昼寝1回になると2.3時間1人でまとまって寝てくれる子が多いみたいで悩ましいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ままり
一時期、そういう時期ありました。
1時間くらいでわたしの姿がなくて泣いて起きちゃうのが毎日でしたね、、、
何時起床ですか?
うちの子は8時起床で、お昼寝時間を14時前にしたら2時間寝てくれるようになりました🤗
はじめてのママリ🔰
今でも途中で起きてますw
起きた後に横に行くとそこから寝るか起きるかは五分五分って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!そのまま寝てくれる時もありますよね😂
まだ昼寝1回で1時間だと足りなくて夜寝る前にぐずりがちなのでだったら昼寝でたっぷり寝てくれよ…と思っています😞- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは昼寝1時間だと夜結構すんなり寝てくれるので、短い方が嬉しいのですが、1人時間満喫したくて長く寝てるとラッキーって思ってそのまま寝かせますw
- 46分前
はじめてのママリ🔰
就寝が19:30で大体6:30-7:30に起床してます!
そういう時期なんですかね😢
たぶん体力があまりなくて疲れすぎると就寝後も1.2時間で泣いて起きてきます…
ままり
わたしは、お昼寝の時だけ途中で泣いても
10分放置してました😅
最初の頃は、それ以上放置しても全然泣き止まずヤバかったですが
頑張って続けると、途中で泣いても勝手に自分で寝るようになりました😊
なので、今は途中で起きても自分で勝手に寝て2時間寝てくれてます。