息子が髪を切らせてくれません...多様性ですよね。分かってはいるのです…
息子が髪を切らせてくれません...
多様性ですよね。
分かってはいるのです。
男の子だから短髪を強制するのは時代遅れだって。
でもネットやテレビでそうは言っても現実では長髪の男の子がいません😭笑
こちらそこそこ都会ですが、それでも周りにはいません。
ネットにはいくらでもいるのに...
周りの目が気になる未熟な母です😭
(他人の子ならぜんっぜん気にならないという矛盾😇)
年中さんなのですが、男の子はどう伸ばしたらいいでしょうか😞
今は肩につくぐらい、男の子にしてはもう十分長いです。
本人は女の子のようにロングまで伸ばしたいそうで(可愛いから)、次の美容院でも前髪カットと後ろ髪はすくだけの許可がおりました😇
もういっそ伸ばしきって頭の上でお団子とかしたらいいのかな。
今の長さが一番困る😭
ポニーテールはできるけどすぐ取れてしまうし、お昼寝の邪魔になる。
女の子達は皆ツインテールや三つ編みだけど、さすがに息子にそれは...
同じようなママさんいらっしゃいませんか?
全然悩みませんでしたか?
また、男の子でもできそうなヘアスタイルがあれば教えてください🙏🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
髪の毛長い子います!!
横をかって、上で結んでます🤔
プーさん大好き
田舎ですけど、
髪長い男の子は知っている限り2人います。
1人はハーフアップ。1人は一つ結びでした。
女の子だと思いがちですが、多様性の時代なのでいいかなと思います。
2歳4ヶ月の時に美容室に行って髪を切ってもらいましたけど、娘は静かに切ってもらってました。iPadで動画をみて✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
多様性ですよね😭
美容院自体は2歳から慣れっこでもう10回以上行っているのですが、ここ1年ぐらい短く切るのを許してくれません😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3歳の息子も1歳前から私の友達の店に切りに行ってますが1ヶ月前に切りに行くとまさかの拒否で目眩がしました🙄💦
(直前まではチョキチョキする?とか言ってたのに怖いそうです😭)
入園式やその前には説明会があるのにどうしようと焦ってます。笑
一昨日、我慢の限界で寝てる時に前髪をバッサリ切り過ぎてみんなから笑われてます😭笑
うちは田舎ですが何人か見た事ありますが我が子は短くしておきたいなぁと思ってます😥
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
こちらも2月、3月にかけてイベントが沢山あるので少し考えてしまいます😭
前髪は「目が悪くなるよ」という理由で毎回ちゃんと切るのですが、後ろ髪を切る正当な理由がなく😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
女の子のように可愛く伸ばしたいそうで、刈らせてはくれないと思います😭
やっぱり上でがっと結ぶのがいいですよね😥
はじめてのママリ🔰
綺麗に伸ばしたいのですね🙌
だったら伸ばして結ぶかもです✨
ボブくらいならあえてふわっとしても可愛いオシャレな感じでいけそう🤔
お顔立ちにもよるかもですが
くせっ毛な髪ならハーフアップでも良さそう✨
でもお昼寝があるならどれも邪魔そうですが(; ;)
はじめてのママリ🔰
癖はほとんど無くサラサラストレートです。
かなりの女顔(私似)で、髪型も相まってパッと見は本当に女の子に見えてしまいます。
なまじ皆から「可愛いー!」と言われるもんだから本人もそれが嬉しくて負のループ😇
似合ってるのは似合ってるんです...
でも母的には気になる。
お昼寝考えるとツインテールになってしまいますよね😭
いつかかっこいいに目覚めるのかな🫠
はじめてのママリ🔰
個性や本人の好きにさせたら〜なんて思いますけど親からすると悩んじゃいますよね😓
逆に女の子でベリショ(ほぼ坊主)の子いましたよ〜😅🙌なかなか小さい子で見たこと無かったのですが本人は好きでやってる!と言っててこの前卒園児で集まることがあって久々に見たら髪伸ばしてました😂✨
はじめてのママリ🔰
それはそれで親御さんは少し葛藤ありそうですね😳💦
やっぱり年齢と共に周りを見て察してくるのかな🤔
早く息子の可愛いブームが去ってくれと祈ってます😂
多様性と言われていますが、私が現実にそれを当てはめるにはまだまだ修行が必要です😮💨
はじめてのママリ🔰
せめて刈らせてくれたら
カッコイイ系に出来そうですが💦
実際うちの子が…ってなったら
私はどうするのか未知ですね🙌
可愛い物は買ってあげましたけど
自分自身となるとどうなんだろう😭