※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽろん
妊活

不妊治療にかかる費用や方法について教えてください。私は持病があり、簡単な治療で済みましたが、今後のために情報を知りたいです。

皆様は不妊治療にいくらかかりましたか?
タイミング法から顕微まである中で気になります。

私は指定難病の持病持ちで脳腫瘍があるせいで自然排卵が難しく不妊治療というくくりになりました。
ただ、排卵すれば妊娠できたのでお薬と排卵を促す腹部の注射、多嚢胞のための薬、卵管造影などでごくごく簡単な不妊治療(といっていいのか、、、)で終わりました。

そのため100万単位ではお金はかかってません。
でも自然妊娠は今後も持病のため一歳できないので
3人目も欲しいとなればまた治療がスタートします😅

今後のためとか、色々知識としてどのくらいかかったか、方法なども教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

顕微受精しかやってないのですが、2年やってそれぞれ年ごとに100万ちょいくらいはかかってます。でも総額の額面なので、高額医療費制度使ってなので実際の出費は30万くらいかな?
採卵の時くらいしか高額医療費制度使えないんですよね〜…あと、治療の内容によっては自費だったり、採卵の個数によってもかかる金額に幅があります。沢山卵子が取れるとその分膨らみます💦