コメント
ままり
今日胃腸炎で病院受診してきました!
水分とれなくてぐったりするようなら点滴した方がいいと言われてきました!
夜間救急だと小児科の先生じゃない可能性もあるので、最悪明日の受診に回されそうですが、電話かけるだけかけてみてもいいと思います!
mya🐰
10回吐いた時は、さすがに夜間行きました💦
低血糖になっていないかチェックして、
うちの子は大丈夫だったので入院はせず、
吐き気止めの坐薬を処方してもらい、
帰ってすぐ挿れたら、そこから吐かずに寝てくれて、本人も楽そうでしたよー
-
はじめてのママリ🔰
低血糖もチェックしてもらえるのですね…!!
それも心配だったので良い情報を聞けました😭
ありがとうございます😭😭
今は寝てしまっているので、ダメそうなら夜間救急へ走ります!
しんどそうで可哀想な姿に不安になっていたので教えてもらえて安心しました🥲
ありがとうございました😭- 21分前
-
mya🐰
低血糖や脱水だったなら、点滴→入院コースなのかなぁと。
次吐いたら、もう行っちゃった方が、
病院側も、親も楽だと思います😌
看病頑張りましょ〜!(うちは今下の子が、インフルエンザBです〜💦)- 17分前
ママリ
今月初めに子供が同じような感じで吐いてノロウイルスでした💦
10回くらい吐いてて、喉乾いたというのでひとさじあげても吐いてしまって、脱水が心配だったので夜間救急行きました!
行く前に#8000に電話したら、短時間に5回以上吐くなら受診した方がいいと言われましたが、その時は寝てしまっていたので、寝れるようなら急いで受診しなくてもいいと言われました!
起きて何回も吐いてたので夜間救急行きました!
点滴してもらったら落ち着いたのでもっと早く連れてってあげればよかったと思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
症状が似ているので我が家もノロの可能性ありそうです…
今眠っているので、様子を見てまた吐くようなら受診します!!- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
不安な夜を過ごしていたので、コメントもらえて本当に安心しました🥲
ありがとうございます😭- 12分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😭
投稿した後寝てしまいました…。
様子を見て、ダメそうなら夜間救急に電話してみようと思います!😭
主人も仕事で、しんどそうな子どもを見ると不安で仕方がなかったのでコメントもらえて少しホッとしました😭
ありがとうございました😭