※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
その他の疑問

小学校の入学式について質問です!4月に下の子が小学生になります。入学…

小学校の入学式について質問です!
4月に下の子が小学生になります。
入学式の日は、2年生〜6年生は学校が休みの為上の子も休みでいます。
入学式の時は、一緒に連れて行くのか、それとも一人でお留守番なのか…こういう時ってどうしたらいいのかな!?と思っています💦
同じような方どうされますか?また、同じような経験をされた方どうしましたか?教えて下さい!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちは兄弟参加できませんになってるのでお留守番にします!

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます!
    お留守番なんですね。
    うちは、兄弟については特に記載が無かったんです💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、特になかったですが、上が5年の高学年なので、留守番でした😊

• yuzu

yuzu

留守番だったのですね。
    うちは、4月で4年生で留守番も出来るようになりましたが、どうするかなーというかんじです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

連れて行くのは未就学児のみだと思ってました😳普段学童でお留守番ほとんどしてませんでしたがその時はお留守番させましたよ!うちの子の小学校は2〜5年が休みでした。

• yuzu

yuzu

普段から下の子の習い事などがある時はお留守番をしてもらっているので一人でお留守番も出来なくはないのですが、みなさんどうされているのかなと思い質問させてもらいました。
    やはりみなさんお留守番なんですね!

• 1時間前