※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃた
妊娠・出産

不妊治療クリニック卒業前に全然違う産婦人科を受診したことある方いら…

不妊治療クリニック卒業前に全然違う産婦人科を受診したことある方いらっしゃいますか?
体外受精ホルモン補充で妊娠して今6wです。次回受診が8wでそこで大丈夫なら卒業予定なんですが、つわりが酷くて仕事をしばらく休むことになり、職場に母性連絡カードを提出しないといけなくなりまして…
不妊治療のことは職場にはカミングアウトできない為、どうしても普通の産婦人科からの連絡カードが必要です。。自然妊娠のフリして近所の産婦人科(出産しようとしてる病院とは別)受診したらやっぱり体外受精の妊娠だとかってバレますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

体外受精じゃないですが、
不妊治療クリニックに通っていて
妊娠わかってすぐ産婦人科に行きました🙋‍♀️

不妊治療クリニックはなぜそうするかの説明の電話はしましたし、納得してもらいました。
産婦人科でも、不妊治療クリニックに通っていた経緯は話しました🥲

一度お話ししてみたらどうですか??

• ちゃた

ちゃた

説明したら受診させてもらえる産婦人科もあるんですね!
    先ほど電話で説明したら一件の婦人科に断られてしまい…もう隠していくしかないかなーと考えていました。
    やっぱり経緯は話さないとですよね💦
    返信ありがとうございます!

• 1時間前