離乳食を始めて1ヶ月ですが、お粥を5口程度食べるようになりました。おかずはアレルギーチェックで少しずつ試していますが、最近お粥も2口でいらないと言います。お粥だけにした方が良いでしょうか。また、2回食はもっと食べるようになってからで良いでしょうか。現在は1回食を午後に分けています。
離乳食初期のアドバイザーください!!
離乳食始めて1ヶ月経つのですが
お粥をやっと食べるようになって(5口くらい)きたのですが
並行しておかずをアレルギーチェックとして種類変えてあげてます。(米以外は2口食べるか食べないか)
最近おかゆも2口ぐらいでいらない🙂↔️となるのですが、おかゆだけに変えた方が良いですかね‥?
また、2回食はもっとちゃんと食べるようになってからで良いですよね?むしろ1回食を、午後に分けてる状態です💦
- 妊活ねこ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
まだ授乳で栄養取れているので、おかゆだけにせずアレルギーチェックできればいいやの気持ちでおかずあげた方がいいと思います☺️
ちゃむ
逆にアレルギーチェックの目的でおかずだけあげた方がいいのかなぁと思います🤔
食べないのであれば回数を増やして食べる量を稼いでと言われました💦
-
妊活ねこ
ありがとうございます!
やはり回数増やして、立て直してあげるのが良いですよね🤔
それぞれ作るから、冷凍がたくさん溜まっちゃって困ってます😅- 2月19日
妊活ねこ
ありがとうございます!
2口でも一応アレルギーチェックになってますかね😅