※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年長の習い事の時間について相談したいです。4月から年長の子がい…

幼稚園年長の習い事の時間について相談したいです。

4月から年長の子がいます。
ピアノがグループから個人に変わることにより時間が変わります。

今は幼稚園の後すぐだったのですが、個人で娘が希望する先生だと17時半か18時くらいからになります。

まぁ、週1回くらい何とかなるだろうと思いますが幼稚園の子でその時間の習い事ってしんどいですか?

他の先生でもいいとなればもしかして早い時間があるかもしれないのと、もしかしたら早い時間が空くかもしれないのでまだ決定ではないですが、どうなるのかな?と。

娘は寝る時間も普段から遅いし、夕飯も簡単な物でも主人は何も言わないですし、娘はピアノ前に何か食べさせてもいいいかなと思うのですが年長くらいになれば全然問題ないですよね?

実際、年長くらいで遅い時間に習い事している方いましたらどんな感じか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

同じく春から年長の娘がいます👧🏻

娘はダンスですが、春から17:30〜18:30までのレッスンに変わります💦
片道30分なので家に着くのは19時過ぎると思います🤔💭

夕ご飯はレッスン前に簡単に作っておいて帰ってからすぐ食べれるようにするつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😊

やはり年長くらいになると遅くなるんですね…
    帰ってすぐご飯お風呂にすれば全然大丈夫ですよねー
    私もそうします😁

• 1時間前