※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🤰🏻
子育て・グッズ

1歳以上のお子様がいるママリ様に質問です🥹お出かけの際はマザーズバッ…

1歳以上のお子様がいるママリ様に質問です🥹

お出かけの際はマザーズバッグ使用してますか?

中に何入れてますか?🥹

公園などで遊ぶようになったらやっぱり荷物増えますかね、、、?😭

大容量に買い換えようか迷ってるので参考にさせて下さい🫶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

公園ぐらいならお水とお菓子しか持って行ってないです!なのでそんなに大きいカバンは使ってないです!ミルクとか飲んでた時より荷物減って今2歳ですがだんだん月齢上がるたび荷物減ってます🥹

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

逆に減ってくんですね!💕🫶🏻
    ありがとうございます😌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

電車乗ってお出かけする時、半日以上外でるときだけ、マザーズバッグ使ってます!

公園の時は、タオル(手洗ったときに拭く)だけです
(公園徒歩5-10分)

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

お子様ふたりいらっしゃると、大容量つかってましたか?🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通サイズのリュックです☺️
    外出(水族館、動物園など電車で)のときは、着替え2人分、おむつ一人分(3-5枚)、外食用のハサミと小さいオタマ(スープすくう用)、ですね
    1歳後半までは家からストローマグ持って行ってました!2歳前から、ペットボトルそのまま飲むか、お店のコップで飲んでるのでその分も荷物減ってます!

• 3時間前
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

ありがとうございます😭😭
    めちゃくちゃ想像できました🫶🏻

• 2時間前
あき

いわゆるマザーズバッグを使ってたのは、1歳ちょうど頃までですね。
その後は、近場の買い物や公園なら手が空く斜め掛けショルダー、遠出の時はリュックと、使い分けてます☺️
あとは、オムツ卒業したら、めちゃくちゃ荷物減ります!

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

今月で1歳になる息子と、今年の夏に出産予定の子がいて、今後荷物増えるなら買い替えなきゃなと思っております🥹

ただお子様が2人いてどれくらいの荷物になるか予想がつかなくて😭

• 3時間前
  • あき

あき

うちは完ミだったので、赤ちゃんの頃は大荷物でした。
    嵩張るのはオムツと着替えですが、1歳代はまだいるので、2人分持つことになりますね😅
    おしり拭きと手口拭きを兼用にして、荷物を減らしている方もおられますね🤔

• 3時間前
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

私も外出のときは基本ミルクで、家では搾母乳だったので大荷物になる未来が見えました、、、😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは常に無印のショルダーのみです!
財布とおむつ2枚とおしりふきとはんかちしかいれてないです

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

ショルダーめちゃくちゃコンパクトでいいですよね🥹🫶🏻
    ありがとうございます😭💕

• 3時間前
ちゃむ

近場なら水筒と小銭くらいしか持っていかなかったのでマザーズバッグは使ってなかったです!

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

ありがとうございます😭💕
    皆様思ってたより使ってなくて、買い替えなくてもいいのかなと思い始めました🫶🏻

• 1時間前