コメント
はじめてのママリ🔰
公園ぐらいならお水とお菓子しか持って行ってないです!なのでそんなに大きいカバンは使ってないです!ミルクとか飲んでた時より荷物減って今2歳ですがだんだん月齢上がるたび荷物減ってます🥹
はじめてのママリ🔰
電車乗ってお出かけする時、半日以上外でるときだけ、マザーズバッグ使ってます!
公園の時は、タオル(手洗ったときに拭く)だけです
(公園徒歩5-10分)
-
ママリ🤰🏻
お子様ふたりいらっしゃると、大容量つかってましたか?🥹
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通サイズのリュックです☺️
外出(水族館、動物園など電車で)のときは、着替え2人分、おむつ一人分(3-5枚)、外食用のハサミと小さいオタマ(スープすくう用)、ですね
1歳後半までは家からストローマグ持って行ってました!2歳前から、ペットボトルそのまま飲むか、お店のコップで飲んでるのでその分も荷物減ってます!- 3時間前
-
ママリ🤰🏻
ありがとうございます😭😭
めちゃくちゃ想像できました🫶🏻- 2時間前
あき
いわゆるマザーズバッグを使ってたのは、1歳ちょうど頃までですね。
その後は、近場の買い物や公園なら手が空く斜め掛けショルダー、遠出の時はリュックと、使い分けてます☺️
あとは、オムツ卒業したら、めちゃくちゃ荷物減ります!
-
ママリ🤰🏻
今月で1歳になる息子と、今年の夏に出産予定の子がいて、今後荷物増えるなら買い替えなきゃなと思っております🥹
ただお子様が2人いてどれくらいの荷物になるか予想がつかなくて😭- 3時間前
-
あき
うちは完ミだったので、赤ちゃんの頃は大荷物でした。
嵩張るのはオムツと着替えですが、1歳代はまだいるので、2人分持つことになりますね😅
おしり拭きと手口拭きを兼用にして、荷物を減らしている方もおられますね🤔- 3時間前
-
ママリ🤰🏻
私も外出のときは基本ミルクで、家では搾母乳だったので大荷物になる未来が見えました、、、😂
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
わたしは常に無印のショルダーのみです!
財布とおむつ2枚とおしりふきとはんかちしかいれてないです
-
ママリ🤰🏻
ショルダーめちゃくちゃコンパクトでいいですよね🥹🫶🏻
ありがとうございます😭💕- 3時間前
ちゃむ
近場なら水筒と小銭くらいしか持っていかなかったのでマザーズバッグは使ってなかったです!
-
ママリ🤰🏻
ありがとうございます😭💕
皆様思ってたより使ってなくて、買い替えなくてもいいのかなと思い始めました🫶🏻- 1時間前
ママリ🤰🏻
逆に減ってくんですね!💕🫶🏻
ありがとうございます😌