※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
お金・保険

みなさん県民共済とコープ共済どちらの医療保険に入ってますか?県民共済…

みなさん県民共済とコープ共済どちらの医療保険に入ってますか?県民共済は返戻金に魅力を感じていますが、レシートではダメというのを聞いたことがあって、捻挫等で接骨院に行った時とかは使えないよなとも思うし、コープ共済は何故かパルシステムから電話がかかってきて少し不信感があるものの、やはり周りはみんな入っている人が多くて、自分も子どもの頃コープ共済で運動部だった時かなり助かってたので悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の住んでいる県の県民共済は明細で請求できます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々怪我通院などは明細でOK、手術入院は診断書だったのが明細でOKに少し前に変わりました。

子どもがどちらも加入していますが、県民共済の方が保証が手厚かったです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープも割戻金はありますが、県民共済の方が高かったです。

• 2時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

教えてくださってありがとうございます!
    やはりそれって県によって違うのですか🤔?
    また接骨院とかだとレシートになるのが大半と思いますが(明細なし)それではおりないでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県ごとに違いますよ😊私の住んでいる所も少し前までは違いました。あとはコープのようにネットでの請求もできるように変わりました。
    レシートだとおりないです。明細は下さいと言わないとくれない所もあるので、その場合は発行してくださいと頼めば貰えます。

• 1時間前

はじめてのママリン🔰

そうなんですね!営業苦手でしたがそこは聞いてみないとですね😭
    レシートだとダメなんですね💦
    ちょっとそこだと捻挫や突き指の時不安ですね💦私はすごくそういうのが多かったので😥

• 12分前
ママリ

我が子はどちらも加入してます。
県民共済の方が保証が手厚いです。

私はどちらかしか残せないなら県民共済を残します☺️

はじめてのママリン🔰

接骨院みたいなレシートでも出ますか?
    両方加入しているとすごい良いですね!今まで聞いたこと無かったので参考になります🥹✨

• 13分前