コメント
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる県の県民共済は明細で請求できます😊
ママリ
我が子はどちらも加入してます。
県民共済の方が保証が手厚いです。
私はどちらかしか残せないなら県民共済を残します☺️
-
はじめてのママリン🔰
接骨院みたいなレシートでも出ますか?
両方加入しているとすごい良いですね!今まで聞いたこと無かったので参考になります🥹✨- 13分前
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる県の県民共済は明細で請求できます😊
ママリ
我が子はどちらも加入してます。
県民共済の方が保証が手厚いです。
私はどちらかしか残せないなら県民共済を残します☺️
はじめてのママリン🔰
接骨院みたいなレシートでも出ますか?
両方加入しているとすごい良いですね!今まで聞いたこと無かったので参考になります🥹✨
「県民共済」に関する質問
保険の見直しで悩んでいます。 ご助言いただきたいです😢 28歳夫婦、子ども2人です。 現在、 夫 県民共済2,000/月 私 コープたすけあい2,000/月 に加入中ですが、手薄すぎるかなと保険の窓口へ相談に行きました。 担当…
家族皆んな、保険入ってますか? 誰も入ってないのですがそろそろ何かあった時のために入った方が良いよなと思って…県民共済にしようかなとか思ってるけど旦那はちゃんとした大きいところに入れた方が良いもんでしょうか…
みなさん、どんな保険入ってますか? 恥ずかしながら子持ち、今年30ですが、保険に入ってません。子供は、乳児医療あるしいいかなと思いますが、大人は県民共済とかでも入った方がいいのでしょうか? みなさんどんな感じ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
元々怪我通院などは明細でOK、手術入院は診断書だったのが明細でOKに少し前に変わりました。
子どもがどちらも加入していますが、県民共済の方が保証が手厚かったです。
はじめてのママリ🔰
コープも割戻金はありますが、県民共済の方が高かったです。
はじめてのママリン🔰
教えてくださってありがとうございます!
やはりそれって県によって違うのですか🤔?
また接骨院とかだとレシートになるのが大半と思いますが(明細なし)それではおりないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
県ごとに違いますよ😊私の住んでいる所も少し前までは違いました。あとはコープのようにネットでの請求もできるように変わりました。
レシートだとおりないです。明細は下さいと言わないとくれない所もあるので、その場合は発行してくださいと頼めば貰えます。
はじめてのママリン🔰
そうなんですね!営業苦手でしたがそこは聞いてみないとですね😭
レシートだとダメなんですね💦
ちょっとそこだと捻挫や突き指の時不安ですね💦私はすごくそういうのが多かったので😥