不労所得で暮らしたい
上の子が3歳からこども園に転園しました。
面談の時に口頭で『アレルギーありますか?』って聞かれたくらいです🙂
はじめてのママリ🔰
ありました!
ただうちの幼稚園は保育園とかみたいに表をもらうんじゃなくて、アレルギーがあるかないかをこちらが記載するような書類でした!アレルギーの子は除去対応給食とかになってます!たぶん3歳にもなると試してない食材ってほぼほぼないからかなっておもいます🤔
不労所得で暮らしたい
上の子が3歳からこども園に転園しました。
面談の時に口頭で『アレルギーありますか?』って聞かれたくらいです🙂
はじめてのママリ🔰
ありました!
ただうちの幼稚園は保育園とかみたいに表をもらうんじゃなくて、アレルギーがあるかないかをこちらが記載するような書類でした!アレルギーの子は除去対応給食とかになってます!たぶん3歳にもなると試してない食材ってほぼほぼないからかなっておもいます🤔
「こども園」に関する質問
専業主婦で年少と2歳、そして3人目を考え始めてます🤰 園バス停ママ2人は、3人目もおり働いてたり育休中で、こども園なので下の子も来年入れる(2歳)、など話しており、 なんだか私は主婦で自宅保育で、私たちだけ何して…
今年の10月からこども園に入園予定なのですが最近すごく寂しくなってきました😭😭 イヤイヤ期の自宅保育は大変ですが2人でのんびり過ごせる時間が幸せすぎてやっぱり年少からにすればよかったかなーと悩んでいます🥲 でもや…
4月からこども園に1号で通ってます。 13時半お迎えなので5分くらい前に園に到着して子供が出てくるのを玄関で待ってます。 1号さんは5人しかいないので狭い玄関で5人のママが待っているのですが会話することがほとんど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント