※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育児や生活が孤独すぎて辛いです。産後から、夫の仕事の関係で身寄りの…

育児や生活が孤独すぎて辛いです。

産後から、夫の仕事の関係で身寄りのない田舎町に住んでますが毎日孤独で寂しいです。

夫は帰宅は夜遅くで、出張もよく行きます。

出張中は同僚と女の子がいる飲み屋によく行ってます。
(夫からの報告はないが、GPSで知ってます。指摘すると隠すつもりはなかったと突然素直になります)
酔っ払うと少し気が大きくなるタイプなのも怖いです。

毎日私は孤独で育児と家事だけをして過ごしているのに、その間夫は女の子たちや同僚と楽しく飲んでるのを想像すると苦しくて悔しいです。

こういう家庭も少なくないと思いますが、皆さんどうやって乗り越えてるんですか😿

コメント

⭐︎すーさん⭐︎

私も結婚を気に旦那さんの仕事の方に引っ越しました。以前住んでいたところや、地元よりは田舎です。田舎の中でも公民館でママ向けの遊ぶ日があったりするのでそこには基本的に参加するようにしています。そういうのがないと知り合いもできないし厳しいですよね?そこに行くのに車にのせてわざわざいったりもしています。自分の子供を他の目からも見てもらう機会が増えたらいいなーとか他のお子さんと触れ合う機会があった方がいいかなーとか。それだけでも自分だけじゃないなど思えるかもです。ただ、そういう場がないと難しいですよね。幼稚園なども未就園児向けにイベントやっていたり、園庭解放を実施しているところもありますが、それはなさそうですか?旦那さんのその感じむかつきますね。私はすぐ少しでも?って思ったら聞く派なので、言っちゃうタイプなんですが、言いにくいならつらいですね、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いなかなかできないですよね😿
    私も地域のイベントに参加してみたり、たまに支援センターのようなとこに行ってるのですが、先輩ママが多くて同世代がなかなかいないのと、プライベートで連絡取り合ったりはないので、家にいると自分と娘しかこの世界にいないんじゃないか…というくらい孤独を感じてしまいます😂

旦那にはいつもうるさいくらい責め立ててしまってるで、私に怒られると思ってコソコソしてるんだと思います💦
    性格上、嘘ついてるだろうなーって知った上で優しく接したりすることが出来なくて、気付いた時点ですぐに問い詰めてしまうので、それも直さないといけないんだろうな…と思ってます😿

• 1時間前