※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

2階リビングにした理由やメリット・デメリットについて教えてください。

2階リビングについて
2階リビングにした方はどのような理由でリビングを2階にしましたか?またメリットデメリット教えていただきたいです❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

日当たりの問題で2階にしました!
よく当たるので明るいです◎
ただ、冬は1階が鬼寒で夏は2階が鬼暑です😂
老後大変かなと思うのと買い物終わりの荷物運びは大変です😂
ただ、荷物運びに関しては実家も賃貸だった頃も2階まで上げていたので、慣れてはいます!(実家は二世帯で2階住み、賃貸はメゾネットでした)

• ママリ

ママリ

なるほど〜、慣れてればありなのかもですね💡
    ありがとうございます❣️

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

建売なのですが、日当たり位しかメリット無いと思います👀

先日、大きいソファー買った時に、リビングドアが微妙に入らなくて吊り上げ(2.3万)覚悟しましたが、クッション潰して入りました、、、冷蔵庫も吊り上げだし、テレビも追加料金かかるし、1階リビングよりはるかに追加費用かかります😭

• ママリ

ママリ

私も日当たりしかメリットが思いつかなかったのですがやはりそうなのですね🤔
    うわ〜でもリビングこそ大きい家具家電必要ですもんね💦
    ありがとうございます❣️

• 2月18日