だめだ!モヤモヤするので書かせてください!ウエディングフォトを撮るの…
だめだ!モヤモヤするので書かせてください!
ウエディングフォトを撮るのですが、業者の方と馬が合わず、モヤモヤしまくってます。
もうフォトが終わったら関わることもないし、割り切って撮影に挑みますが!
料金説明、フィッティング場所、フィッティングの回数など、ところどころ説明が抜けていて、「あれ?そうなの?」と思うことが割とあります😭
女性3人でやっているスタジオで、SNSでは人気なところです。写真も考え方とかも素敵だなと思ったので依頼しました。
好きなことで仕事しているのはいいけど、きっちりするところはきちんとしてよ、、って思ってしまいます😭
洋装のドレスのフィッティングも1回のみで3着だけ。
他の会社がどんな感じなのかは結婚式とかもしないので分からないですけど、それならそうと言って欲しかったです😭
追加で試着する場合は5000円かかるらしいです。そんな説明もありませんでした。
フィッティングの予定の日程も、夫は多忙で何とかその日はあけてもらっていたのに、その日は提携先が水曜日は休みで予定変更願いたいと、こちらから別件で連絡したときに言われました。いや、その曜日が定休日なのは最初から分かることではないか?と思ったのですがもう何も言いませんでした。
和装の衣装代もプランの金額に含まれているものと思ってましたが、フィッティング当日に含まれていないことが分かりました。
私も不慣れすぎて全く勝手が分からずで、確認不足なのも悪いですが、慣れてる人なんていないと思うので、それを踏まえてもっと説明してほしかったなと思います😭
インスタのアーカイブにプランのことや金額のことなど載せてくれていますが、キッチリしているようで、今思えば少し分かりにくい感じです😭
これ以上は追加料金かからないかどうか、相違があったら困るところは改めて確認はしました。
こちらから聞くと丁寧に教えてもらえます。でもまだこちらが分かってないところがあるのでは?と不安な気持ちになります。
あー!モヤモヤします😭😭
どう思いますか?この業界ってこんなもんですか?
同じような経験ある方いますか?😭😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
私もウェディングフォトを撮りましたが、試着は1回のみで3着でしたよ😊
大体そうなのかなーと!
もしまだモヤモヤが残るなら、一生に1回のものなので、別の所を探してみてもいいかもしれないですね💦
3kidsママ
式場で挙式や披露宴でも着るなら何着でも着れますが、フォトだけだとそうなっちゃうかもしれないですね🥹でも分かりにくい所、説明が不足している所ってあまり良いお店ってイメージないので、違う業者さんを探しても良いと思います💦せっかくの記念写真なのに、そんなだと萎えちゃいますね🥲
ママリ
そんなもんなんですね!
それはいいんですけど、説明がないんです😭😭
はじめてのママリ
それで今までやってこれてるから大丈夫だと思ってるのかもしれないですね。💦
ママリ
そうだとおもいます、、
てことは私がおかしい気がしてきました😭😭
はじめてのママリ
言い方悪いですけど、インスタとかでも、最近のおしゃれさんが拡散してくれるから広告費とかもいらないわーっていいご身分になってるのかもしれないです(笑)
すみません、ひねくれてて💦
でも本当にそういうところが増えてきてる印象ですね。
写真だって良い風に加工し放題だし。
私は、そのスタジオのカメラマンさんが賞を受賞してるかどうか、スタジオを利用したお客さんの口コミの数、内容を参考にしたりしました!