※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

これはアンパンマンにするのやめとけ!ってものありますか?笑我が家どっ…

これはアンパンマンにするのやめとけ!ってものありますか?笑

我が家どっぷりアンパンマン好きになりました🥰アンパンマン見ると大興奮で叫びます笑

アンパンマンじゃないとやだになるから買わない方がいいよとか逆にもうアンパンマンじゃやだ!になるような身の回りのものやおもちゃはありますか?

これから保育園入園で買うもの増えるので◎

今のところ絵本しか買ってあげてない🥺

コメント

かりん

服とか、パジャマ、靴はしないほうがいいかもですね〜
パジャマで出かけたがったり、これじゃないと保育園行かないとなりそうです。
うちはアンパンマンキャラの靴下なら多めに買ってあげてました☺️今日はどれにする〜?なんて選ばせられるので!

はじめてのままり

ループタオル?紐付きの手を拭くタオルはアンパンマンだと被ります、わからなくなります!

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じで、身につける系のものはアンパンマン買っていません!
靴下だけアンパンマンシリーズ揃えて、どれにするか選んでます🙆‍♀️
おもちゃはアンパンマンのものとかありますが、アンパンマンだけしか遊ばないはないので、おもちゃは特に気にせず楽しそうなもの買ってます!

そうくんママ

靴とか服は辞めた方が無難ですねー🤔
保育園のお昼寝布団カバー、通園バックも楽しく行けたらいいなという思いで買ったら年少くらいで
アンパンマンは赤ちゃんみたいで嫌と言われましたー💦
もれなく、買い直しです🤭
下の子は、年中でいまだにアンパンマン割と好きですが、男の子は
離れるの早い印象です!

はじめてのママリ🔰

長く使うものはアンパンマンだとお高いし勿体無いかな?と思う派です😂水筒とかパッキン変えれば割と長く使えるし、私はシンプルなもの買って、子どもの好きなキャラを水筒とかに貼ってます(防水シール)
今まではミッフィーでしたが、最近はプリンセスに変えました😂これでまだまだ使えます🙌笑
歯ブラシとかも、シンプルなやつまとめ買いしてあって、好きなシール貼って大喜びしてます。笑

ままり🫶

まだ1歳ならアンパンマンだらけで可愛いとおもいます!😊
3歳〜はたぶん興味なくしてきます!笑

*m o m o*

我が家もアンパンマン大好き!の時期がありましたが、アンパンマンのものはおもちゃや、コップ、絵本くらいしか買ってません☺️
私自身がキャラものの洋服があまり好きではないこともありますが、身につけるものは一切アンパンマン買いませんでした!
長く使える小物類は無難な柄にした方が飽きが来なくていいかもしれないですね🥺