ハシビロ
何処に宿泊して何時フライトかにもよります。
毎年行ってますが昨年は最終日、16時フライトで那覇ステイでした。
レンタカー返しちゃってたので、国際通りフラフラするつもりでしたが子供らがショッピングはつまらないから嫌だと言って、当日ホテル最寄りでレンタカー借り直して南部のお気に入りのビーチでヤドカリ探したり磯遊びして結局最終日まで海に入ってしまいました(パッキングやり直し…)。
国際通り徘徊予定で13時までのレイトチェックアウトプランだったのにムダにしました(笑)
豊崎にある空港営業所でレンタカー返して、空港で遅いランチして帰りました。
自宅用土産はスーパーやイオンで買って発送してます。
大きいイオンなどだとお土産コーナーも充実してるので、国際通り行かなくても用が足ります。
あとは空港も沢山あるので、箱物の土産なら大抵揃うし、国際通りと何百円も大差ないので、ショッピングとか好きな家族じゃないなら空港でも良いかもです。
私は沖縄旅行の度にシーサーを買うので、シーサーの為に国際通りに行きたいだけで、子連れだとなかなか目的地に行けなかったり飽きられたりするので、国際通りに行けない可能性含め、違う場所で売ってる場所があって気に入ったのが売ってたら即買いするようにしてます(笑)
はじめてのママリ🔰
飛行機が12:00しかないので国際通りブラブラしてます^^
コメント