※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
お仕事

今パートの仕事を探していて倉庫内の食品のピッキングの求人が気になっ…

今パートの仕事を探していて倉庫内の食品のピッキングの求人が気になっているのですが、
子供達が学童や預かり保育を利用してない為、子供達が春休みの間はお休みしたいです。
もしくは、3番目の子が卒園なので卒園式頃から3月いっぱいまで(半月ほど)お休みさせてもらって4月からは下の子2人を学童に預けて行くという考えもあります。

今すぐにでも働きたいのですが、すぐに働けたとしても3月の半ばで一旦お休みとなると迷惑ですかね…💦
会社にもよるとは思いますが…。

しかも、今から求人に応募して面接して、子供達の行事や予定も結構あって正直2月はお仕事できそうになく、そうなると3月に入ってから卒園式前までの10日程…。
土日祝休みなのでさらに少ないです😅

4月からの就業開始の希望を言う方がいいですよね。

今すぐ働きたい気持ちと、春休みまで(プラス3番目の子が午前下校の間まで)は一緒に家にいたい気持ちとの葛藤もあります😂

コメント