※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

外の28度で冷房は何時まで我慢するか悩んでいます。赤ちゃんがいるため、冷房をつけっぱなしにしても大丈夫でしょうか?設定温度は28.5~29度です。

もうすでに外は28度😱💦
みなさん冷房は何時ぐらいまで我慢しますか?
いまのところ窓開けっ放し、扇風機して抱っこでねんねしてますが汗はかいておらず、私も快適だと思える室温だと思います☺️
私1人だったらギリギリ限界まで我慢しますが赤ちゃんがいるので、そういうわけにもいかず😅
ただ、昨日は午前中から今日の明け方まで冷房つけっぱなしだったのですが、それも大丈夫なのでしょうか?
自然の温度?も体感させるべきなのかと…
冷房つけっぱなしの設定は28.5~29度です⏱

コメント

夜中もつけっぱなし、起きてからリビングも速攻つけました〜
最近は1日中付けっ放しですね(*_*)
外行くときや水遊びするときに汗はかくので、汗かくのはそれくらいで十分かなと思ってます!

• はるまま

はるまま

ほとんど外に連れて行かないので、抱っこでじわっと汗かいてるぐらいしか汗かかせてないのですが、良くないですかね😔

• 7月3日
  • はるまま

はるまま

回答ありがとうございます☺️

• 7月3日
チューリップ

私も昨日朝から付けっぱなしでした😅💦
暑くなって汗ダラダラなのも可哀想なので、窓や扇風機つけても暑いなと思ったら付けるようにしてます(>_<)

• はるまま

はるまま

回答ありがとうございます✨
    昨日朝から暑かったですよね😭
    今日は昨日以上に暑そうなので1回付けたら付けっぱなしになるだろうなぁと思ってます😅💦

• 7月3日
∞chi_fu∞

昨日から付けちゃいました💦
子どもの汗がすごくて😂

• はるまま

はるまま

回答ありがとうございます✨
    汗かいてなかったら付けませんか?

• 7月3日
  • ∞chi_fu∞

∞chi_fu∞

窓開けて扇風機まわして肌がぺたぺたしてなければ付けないです⋈*。゚

• 7月3日
  • はるまま

はるまま

ありがとうございます☺️参考にさせていただきます☺️

• 7月3日
ママママリ

保健師さんに『最近汗がかけない子が増えてきてて、汗をかけないことによって体温調整ができなくなる』って話を聞いてから、冷房気にするようになってしまいました💦
窓開けて扇風機を回して、肌着一枚でできるだけ過ごすようにして、それでも暑そうだったら冷房つけます‼

…抱っこしてると私が暑くなって冷房つけるときもありますが😅

具合が悪くなったらもともこもないので、無理はなさらずに😵💦
冷房つけっぱなしの時の温度もすごい低くはなさそうですし赤ちゃんの様子を見つつでいいとおもいます‼

• はるまま

はるまま

うちの子あんまり汗かかせてないです💦😭ほぼ毎日引きこもりで外出もしないし、抱っこやギャン泣きでじわっと汗かくぐらいです💦

今まさに窓開けて扇風機で肌着1枚で過ごしてます☺️
    抱っこしてますが汗かいてる気配はなく、私も暑くないのでこのまま過ごしてみます☺️

冷房29.5でもよく効くので私へ寒いと感じる時があります💦風向調節して直接あたらないようにしてますが冷房難しいですね😫💦

• 7月3日
もな

自己表現が乏しい時期は、涼しくしてあげたいなと思ってます!
なので、エアコンは27度で付けっぱなしです。

保育園に行ったら、嫌でも自然の温度を感じる機会があると思うので(*´∀`)

• はるまま

はるまま

保健師さんにも涼しくしてあげてって言われました😳冷房29.5度でもよく冷えるので私が寒いと感じても抱っこしてると息子の後頭部は汗がにじんでいたり…
    室温調節難しいですね😵

• 7月3日