コメント
はじめてのママリ🔰
直近で言うと服着たくない、オムツ履きたくない、ご飯食べたくない、おやつ食べたい、とかですかね!
はじめてのママリ
1歳10ヶ月の息子は基本なんでもイヤイヤ言っているんですけど、オムツ替えと着替えを特に嫌がります。朝起きて一言目が〝イヤ〟の時もあります😅
とにかく全部イヤイヤ言ってます。
mamari
どこでイヤ!が来るか分からないくらいなんでもイヤイヤしてました😂
息子は、
出かけた先から帰りたくない!
家に入りたくない!が1番でした...
どこでもひっくり返ってました😂
食べたくない!自分でやりたかった!
着替えたくない!手繋ぎたくない!
など🥹
その時は、いつ終わるの?と大変で息子とも喧嘩ばかりしていたし、
周りからの「あっという間だよ、その時期も可愛いよ」も嫌になるくらい長く感じていたけど、確かに今になって見ると懐かしいなぁ〜と思います😂✨
はじめてのママリ🔰
この世の全てです🤣
ご飯食べる→いや
食べないの→いや
あとで食べる→いや
着替えようか→いや
そのままでいるの?→いや
ピンクにする?→いや
じゃー青?→いや
どれがいいの?→いや
どうせぇっちゅーねん!です🤣
イヤイヤは誰でもするけど、その出し方の個人差大きいなーと思います。
いやと言いながらなんとなくことが進む子と、床に寝そべって手足バタバタの子。
でも、第一次反抗期はなんとでもなる!
持ち運び可能!
生きてればそれでいい!と思ってました☺️
ママリ
服 靴下 上着 オムツ お風呂 歯磨き ご飯 スプーン フォークこれじゃない自分でやりたい着たくない帰りたくないで嫌がります😱
エレベーター ストロー お茶入れ など私がやったらこの世の終わりってくらい機嫌が悪くなるので本人に全てやらせてます笑
イヤイヤ!もですが自分でやりたい!の方が大きいです🥲
イライラしがちですが怒る前にどうしたのか 何が良かったのか聞くように努力はしてます(笑)
s
何にイヤイヤするかと言いますと。。
全ての行動に!です。😂😇
可能性は無限大です!笑
昨日は良かったのに今日はダメ
とかもめちゃくちゃあります!
イヤイヤの度合いもその子によると思います。
うちの子の場合だと、、
公園から帰りたく無い、こっちに行きたく無い、おむつ変えたく無い、服着たく無い、この服は嫌だ、今は気分じゃ無い、出されたご飯気に入らない、このスプーン嫌だ、手掴みしたい、道がせないから抱っこするけど抱っこされるの嫌で大暴れ。。。
とにかく、その子の気分じゃ無いことをするとイヤイヤです😂笑
道端で転げ回って泣いたりもしてました🫠
女性も生理前などホルモンバランスの乱れで無性にイライラする時期あると思いますが、それと同じ感じでコントロールなんてできないししょうがないよね🙄と思います。
うちの子の場合は、酷い癇癪の時は少し落ち着くまでほっとくのが1番でした🙃💦
ママリ
まとめての返信すみません🙏
イヤイヤ期、、今から恐ろしいです😨
教えて頂きありがとうございます😭
ママリ
返信ありがとうございます😊
いやーー…大変ですね😭
はじめてのママリ🔰
そう言えばチャイルドシート拒否の時期もありました😂
頭で押さえてベルトカチってしてました、、汗だくです笑
2歳半ごろは家に帰りたくなくて半年間くらいはあの手この手で入ってもらってましたね、、
大人しめな子だといいですね😭