※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🐣
ファッション・コスメ

綺麗なママでいるためのアドバイスをお願いします!今36歳です。自分の子…

綺麗なママでいるためのアドバイスをお願いします!

今36歳です。自分の子供と同じクラスのママを見たりすると若いな〜とちょっとしょんぼりしてしまうことがあります。

子供のためにできるだけ若々しくというか、綺麗でいたいです。
子育て中の皆さん、忙しいと思いますが何かこれだけは頑張ってるということはありますか?

私はずっとすっぴん生活だったので毎日簡単なヘアメイクと保湿、サプリメントをはじめました。
子供との時間を大切にしたいのであまり時間ありませんが、積み重ねていけそうなことや工夫があれば教えていただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

体型管理くらいですね😌

ママリ

私も毎日必ずメイクとヘアセットはやってます!
あとは、ピアスつけたりアクセサリー系もつけてます😊
ネイルもしてます😊

はじめてのママリ🔰

筋トレや運動、ある程度気をつけた食生活
まつパやネイルをセルフで✨️
お肌や髪の毛のツヤはあるように✹‪(ᯅ̈ )✹
メイクやヘアアレンジ、ファッションなどは気をつけてます🙏

はじめてのママリ🔰

ネイル、マツパ、美容室でカラーは2ヶ月に一度必ず行きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目年齢気になる時期ですよね💦綺麗なママさん見たらうちのこも〇〇君ママ可愛い!てかいうようになりました😱

• 11分前
はじめてのママリ

質問の答えとはズレてるかもしれませんが、、若い世代と勝負しないこと。ですかねー😂

私のママ友の40歳のママさん。
2人いるのですが、2人はピラティス行ったりネイルしていたり。いかにもオシャレです🎵みたいな感じのママさん。でも服装が背中丸出しの服装着てたり、、、若い人と競ってるのかな??と思う服装や行動が多くて。
そういうのはちょっと違うなー💦と見てて思います。
もう1人の方は格好は普通な感じですが、とにかく肌が綺麗で。こちらのママさんの方が綺麗に見えるんですよね、、。
オシャレなのは前者のママさんなんですが、綺麗なのは後者です。
正直アラフォーになると見た目だけじゃ綺麗にはなれないと思っていて。
中身が大切だなーとよく思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人は
    じゃなくて
    1人は
    の間違えです💦

• 1時間前
ゆか

アラフォーなので美容医療しまくってます!

ねこ

まずは自分を認めるところじゃないですかね。
その上でスタイルを保つための運動とか、バランスの取れた食事とか、ヘアケアやメイクなどかなと思います。

私自身長男を37で産んで居るのでそれらは大事にしてます。決して美人ではないですしお世辞もあるかと思いますが実年齢を言うと驚かれます。

はじめてのママリ🔰

40代です。
美容医療です。
スキンケア化粧品を全てランクが良い物にしました。