※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

平成1桁で子どもの頃シール交換やってた世代ですが、同い年のママ友はハ…

平成1桁で子どもの頃シール交換やってた世代ですが、同い年のママ友はハマっているようなのですが、何故か私は一向にやりたい気持ちにもならないし、その集めたシールいつまで価値あるの?とか、交換のルールみたいなのも色々めんどくさそうとさえ思ってしまいます。。

娘はまだ友達とシール交換する年齢でもなくよかった、、

同じ方いますか??

コメント

milky

平成1桁ガッツリ世代で当時はシール帳もってた記憶がありますが今全然興味無いです😂
娘にはねだられてシール帳かってあげたりシール買ってますがぶっちゃけめんどくせーです!ww
どうせすぐ粘着力無くなって貼れなくなるしすぐ飽きるやろって内心思ってます😭w

はじめてのママリ🔰

同じくです!
昨日も西松屋に行ったらシール買いに来てる人たくさんいましたが、何がそんなに楽しいんだろう…と冷ややかな目で見てしまいました😂
子供がハマればまた違うんですかね。。

はじめてのママリ🔰

🙋‍♀️
私も同じく平成1桁世代で子どもの頃はシール交換してましたが
またシール交換やりたい!って気持ちにはなってないです💦
SNSなどでレートが釣り合わないと交換しないなど
ルールに親が口挟んだりしたり
シール購入で開店ダッシュ、転売などを見ると
余計にうわー😩となります。

はじめてのママリ🔰

私もです笑
小学校の頃ブロックシールとか流行ってて友達とシール交換してました😀
でも今は全く興味ないです🤪あれに500円以上もかけたくないかな😇
シール交換のルールがあるのも質問で初めて知りました笑

娘は一年生ですが、好きなシールを少しずつ集めている感じです😁

ラティ

同じくです😂
子どもの頃持ってましたが今は全然ですね笑
何がそんなにいいんだ?と思ってます。
子どもは やりたいっていいますが
口だけな感じですね😆
内心良かったです。

はじめてのママリ🔰

平成2桁です!小学校の頃めっちゃ流行ってしてました!!
うわー!なつかしい!みたいな気持ちにはなりますがしたいとは思わず
熱くなってる人見てちょっと引いちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

共感すぎます!!!
何がそんなに良くてハマれるのか、わざわざシール探したり並んだりできるのか謎すぎてw
子ども同士で当時の私たちぐらいな感覚でやってるなら微笑ましくて良いのですが、親や大人が本気になりすぎてるのを見て、引いてしまいます😨

子ども同士とか親も含めてトラブルになるとかも見ちゃったら、面倒くさすぎるのになんでそんな人気なんだろうと思ってました😂

はじめてのママリ🔰

全然興味ないです、
娘(小3)も興味ないのでシール帳持ってません、シールは好きだけど交換したくない、シール帳に貼る意味もわからないと。

はじめてのママリ🔰

同じくです!
自分の時はシールやメモ交換してたけど、今とは感覚違うし、うちも娘がまだ赤ちゃんなので交換とかなくてよかったって思います😂
今本当に灼熱過ぎません?💦
怖くて💦