38.5度以上ありますが、まだインフルの検査ができないため夕方まで様子…
38.5度以上ありますが、まだインフルの検査ができないため夕方まで様子見です。
朝寝する前まで元気で、先生も脱水して無さそうだから気にしなくていいと言われたのですが、基本水分を取りたがらない子です。
なので、朝寝終わってから機嫌悪くなる、食欲低下、水分取らない場合はなんでもいいから口にできるものあげちゃっていいですか?
例えば、うどん、フルーツ、ヨーグルト、野菜ジュレ?みたいなやつ、アクアライト?とか。
普段は水お茶しか基本あげてないんですが、1日50も飲めてないです。フォロミも残し気味になってきてます。
普段の水分のとり方だと、熱の時足りないですよね??
また、熱の間は氷枕や冷えピタ脇に氷挟むなりした方がいいですか?
初めての熱なので教えて欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳2ヶ月)
コメント
はなにょママ
高熱の時は本人が食べれそうな物や飲み物あげてます!
栄養とか考えてられないし看病するママもめちゃくちゃ大変なので😭💦
太い血管がある脇や首、股関節辺りを嫌がらないなら冷やしてあげた方がいいです。
手足が冷たいならまだ熱あがると思うのであっためてあげて手足が暖かくなってきて汗もかき始めたら薄着にしてあげてください!
ママも妊娠中ということなので大変でしょうが無理せず楽出来るところは楽してくださいね🥹
shio
我が子たちの場合で申し訳ないですが、一度に水分をとれないときは、こまめに一口、また30分後に一口、と言う風にあげています!経口補水液が1番良いと思いますが、うちの子たちは飲みませんね。
胃に負担がかからないように、小麦よりも、おかゆ、果物でも、みかんやいちごなどの水分の塊だと下したりするので、りんごをすってあげています。
でも、どうしても、好きなものしか食べないって時は、食べれるものを少量ならいいと思いますよ!!
氷枕は、5歳の息子は小さな時から嫌がります。3歳の娘はしたがります。
熱を下げる効果はなく、心地よさのためな気がしています。脇や首は冷やしたら下がる、、のかな?我が家はあまりしたことないですね。
参考までに🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うどんより米の方がいいですかね??
なるほど、りんごの方がいいのですね!!
旦那も嫌がるタイプで、私は冷やすの大好きな人間です笑
息子が気に入るほうを試そうと思います!!- 9時間前
-
shio
初めてだと不安ですよね( ; ; )
うどんが好きならうどんでも良いと思いますが、小麦よりお米の方が消化にいいですし、おにぎりよりおかゆのほうが、なお消化には良いです🙂↕️✨
お子さんのお好きな方で😊
熱の時、嘔吐や下痢の時、どんな時でも万能なのはりんごだと、、私調べですが...🍎消化も早く、整腸作用もあるので🙂
どうぞお大事に🙇♀️✨- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
なるほど!
先程はおかゆ作りましたが、元々食に興味ないのもあって、半分くらい残してましたがバナナとジュレは食べれてたので食欲はありそうです!
りんごありました!
すってあげようとおもいます!
ありがとうございます🙇♀️- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今は寝てますが、暖房ついててタオルケットかけてます。
寝る前は足の裏が冷たかったです。
もう少し布団かけた方がいいですかね??
ありがとうございます😭
はなにょママ
触ってみてまだ冷たそうならもう少しかけてあげても良さそうですね!
看病する方の大変さも妊娠中ということでより大変だと思うのでママも休める時に休んでくださいね🥹
はじめてのママリ🔰
わかりました!!
昨日の夜から、呼吸の確認とむせる回数多くて細切れ睡眠になっちゃってるので、子どもが寝てる間に寝ようと思います!
ありがとうございます🙇♀️