※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

立ち会いなしでどうだったか教えていただきたいです☺️切迫自宅安静から…

立ち会いなしでどうだったか教えていただきたいです☺️

切迫自宅安静からようやく37周生産期😭
体重まだ2500gギリギリだから、頑張っておくれー😭
計画にはしてるけど、それまでに出産したら主人遠方のため間に合わないかもで、、、
立ち会いなしの方の感想伺いたいです☺️
これやってよかった!などバースプランも教えていただきたいです💕

コメント

ママリさん

1人目がコロナ禍で立ち会い不可のため立ち会い無しでした!
陣痛中は助産師さんがついていてくれてお尻の痛い場所を的確に押してくれて、産まれたら旦那にLINE通話も繋げてくれたり、写真撮ってくれたりとぜんっぜん困ったことなかったです😊
今回も立ち会いは産まれる瞬間だけであとは助産師さんについていて欲しいとバースプランに書きました🥹笑

ぴったん

コロナ禍だったので立ち合いも面会もなしでした。陣痛中は1人きりで、腰を押してくれる人もおらずひたすら孤独と痛みと闘いました💦
でもいざ生まれる時には沢山助産師さんが来て、産まれてすぐの動画とか写真も沢山撮ってくれたので良かったです!
私は途中で水が足りなくなり喉カラカラで、買いに行ってくれる人もいなかったので水多めに持って行くといいかもです💦