※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

心配性がひどくて、毎年乳がん検診で自費で超音波検査をしています。マ…

心配性がひどくて、毎年乳がん検診で自費で超音波検査をしています。マンモは2年ごとです。

住んでる地域に乳腺専門の先生がいる病院がないので少し離れた場所の病院を調べて予約しました。
自費になると検査扱いになり、超音波も看護師さん?みたいな方が行いました。
てっきり乳腺専門の先生が超音波してくれるのかと思っていたので不安です…。
その病院のホームページには特に何も書いてませんでしたが、その看護師さん?専門の方が行うとも書いていませんでした。
自覚症状がないと超音波は看護師さん?が行うのでしょうか?(看護師さんというかその超音波専門の方ですよね…。)
結果は郵送になります。
また超音波検査を何度かしてきて、エコーをぐっと強く押してやる方と上をスーっと流すようなやる方がいるのですが、どちらが正しいのでしょうか…。

コメント

ママん

私も毎年受けてます〜
私は超音波女性医師がやってくれてます😂

最初ススーと全体見て
怪しい箇所あったら念入りにグッとやって見てたり
その様子も説明してくれたりして丁寧な先生です👩‍🏫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子も説明してくれるのですね。検診だとまたちがうんですかね、ずっと無言でした💦気になる所はぐっとなるんですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

看護師じゃなくて専門の技師の方ですね、資格ないとエコーできないのでその方が専門の人です。
エコーのやり方は個々によるのでやり方、やりやすい、とかだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門技師の方なんですね。
    ぐっと押さないと見れないものもあるのではと心配してしまい…。
    見たものは医師も見てくれるんですかね…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーした映像を医師がみますよ。

• 1時間前