※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぴ
妊娠・出産

出産祝いについて先日、知り合い夫婦が妊娠したのと報告が😳しかも双子ち…

出産祝いについて

先日、知り合い夫婦が妊娠したのと報告が😳
しかも双子ちゃん👶👶

私が下の子妊娠した時、同時期に奥さんも妊娠して
でも流産してしまって😭
不妊治療してるって話も聞いてたから
こっちのお腹とか産まれた赤ちゃん見て嫌な気持ちに
なるだろうなって思って全然会えてなくて😭

だから妊娠したって聞いてめっちゃ嬉しくて、
うちの子達にも出産祝い貰ってるし、出産はまだだけど
お祝いあげたい!!って今から楽しみなんですが…

現金とおしり拭きとオムツでもいいですかね?😂

うちはパンパースのおしり拭きだから
同じものを箱で、オムツは使ってるもの聞いて
双子ちゃんだから2パックで🥺
おしり拭きも2箱にした方がいいかな?🥺
物は好みがあるから現金にして好きな物買えるように!

ちなみに上の子で1万、下の子で5000円の商品券を
頂きました。こちらからのお祝いはこれで足りるかな?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはお尻拭きは自分好みがあるので他のもらっても困ります🥺パンパースのお尻拭きは好きじゃないです😭
もしお尻拭き買うなら好きなメーカー聞いた方がいいと思います✨

オムツはよくもらうので、サイズアウトした時に余ってしまいました💦

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

コメントありがとうございます!!

確かにおしり拭きも好みありますね😳
    パンパースのやつ、うちは使いやすくて値段もそれなりだからお祝いの時にって思ってたけど😂
    好みのこと忘れてました!!ありがとうございます🥺🥺

オムツも新生児の時は量使うし双子ちゃんなら倍だしと思ってましたが、多分皆同じ考えで沢山貰いますよね😂
    確認してからにします!!

ありがとうございます!!

• 1時間前
ママリ

私は臨月の時に友達からムーニーのお尻ふきをもらったのですが、パンパース派だったので、モヤモヤしたのを覚えています💦
おしりふきは好みがあるのでやめた方が無難かもしれません。

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

コメントありがとうございます!

モヤモヤですね😭😭

私、おしり拭きはかなり使うしあっても困らないからどのメーカー貰ってもやったー!くらいにしか思ってなかったです🥺

おしり拭き渡すにしても好みなど確認してからにしたいと思います!
    ありがとうございます!!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

オムツはオムツケーキにすると可愛さもあって良いかなと思います。靴下付きのものとかもあります💡
おしりふきは皆さん仰っているように好みがあるかなーと思います。
うちは成分も考えてアカチャンホンポのおしりふきを使っていますが、成分や厚さなどにこだわる方もいらっしゃるかと思います。
ただ、双子には安定期がないと言いますし、無事産まれても小さく生まれるリスクなどもあるので、無事生まれるまではあまりこちらがハイにすぎないように静かに見守ってあげるのが大事かと思います😌

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

コメントありがとうございます!

オムツケーキ!!確かに可愛いですよね🥺しかも意外とオムツの量も入ってるし!!

おしり拭きについては私自身、沢山あっても困らない物だし貰った時に嬉しかったから渡しても問題ないと思ってたのでここで聞けて良かったです!
    渡すにしても好みなど確認してからにしようと思います!!

もう何年も不妊治療してるのも聞いてたからこそ、こっちが嬉しくなっちゃって😂😂
    プレッシャーなど与えないように特に妊娠について本人たちと触れることはしないつもりですが、ハイにならないように気をつけます!!
    ありがとうございました!!

• 14分前