※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いま14週の妊婦です。流産、死産を経験しています。不安すぎて、毎日悪…

いま14週の妊婦です。

流産、死産を経験しています。
不安すぎて、毎日悪い夢をみたり
睡眠もすごく浅いです。。。
不安なのに、色々検索して
もっと不安になって
コウノドリ見て、もっともっと怖くなって
マイナスなことしか考えられません。
また、お腹の中で亡くなってるかもと
怖くて仕方がありません。。。

病院のエコーも、
お腹の中で亡くなってた時の
先生の真剣な顔が忘れられず
怖くて見れません。
メンタルが弱すぎてどうしたらいいのか、、、

みなさん、どのように不安を乗り越えてますか?

コメント

Pipi

私も上の子の出産前に流産と死産の経験あります。
その週を超えるまではむしろ今回もダメかな…くらいに弱気だし
なんとかそれを超えても結局お腹の中のことは分からないから常に心配でした🥺💦

乗り越えた…とは言えないと思いますが
とにかく自分が気になることは控えて(あの時こうしたから…みたいな)、
あとは気をつけても気を付けなくてもなるようにしかならん…と言い聞かせてました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

週数超えるの、本当に怖いです。
    超えてもきっと怖いし、生まれてからの最悪なパターンも考えてしまいます😣

確かになるようにしかなりませんね。
    もうちょっとリラックスして過ごしたいです😣💦

• 27秒前
はじめてのママリ

私もよく悪いことや最悪な結果ばかり考えてしまう傾向にあるのですが、自分で自分を叱るしかないです。

お腹に赤ちゃんもいるのにこんな気持ちじゃだめ、癖になる。楽しい気持ちでいた方が自分にも周りにとっても絶対いい。
どうなるかわからない今を最悪なことばかり考えて暗い気持ちで過ごしてても、どうせ結果が最悪となったらその時に嫌でも暗い気持ちにはなる。
それなら今のうちに幸せな気持ちを噛み締めておこう、楽しく過ごしておこうと考えて切り替えてます。
せっかくのマタニティライフ、お腹の赤ちゃんが愛おしくて、産まれてきた後の生活をいっぱい想像して幸せな気持ちになってください☺️