※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

シングルマザーである私には小2の娘がいますが、彼氏との間に妊娠中の子供がいます。娘は他府県の親元にいて、彼氏との新しい家族としての生活がどうなるのか理解できません。娘が邪魔だと思われているのではないかと心配です。

シンママで娘(小2)彼氏がいる。
恋愛に娘が邪魔だから娘を他府県の親の元へ。
週1で娘が会いに来てくれる。

でもその彼氏との間に子供が出来、今妊娠5ヶ月。
娘も戻ってきて4人家族として暮らすのかと思いきや
娘はそのまま親元。

ありえなくないですか???
理解ができない。
だとしたら、もうその娘と会うなよ って思いません?
自分が邪魔だったんだ ってその子は感じますよね

その子と私の息子が仲良くしてたため、もうすぐ授業参観だね〜とママさんと話したら、
「実は娘は親の所へ言って〜…」(最初の文)と聞かされ。

でも人の家庭のことなので
そうなんだ としか言わなかったですが。
普通に有り得ない

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

え〜普通に無しです😣💦
終わってますね😣
でも、その子からしたらそんなお母さんより親のとこに行った方が幸せになれるかもです!

• ママリ

ママリ

妊娠したことを周りに言って幸せ〜みたいにやってますが、
    正直 おめでとう が言えず。

週1で会いに来てくれるその子…
    シンママ、その子、彼氏
    +我が家4人 で一緒に遊んだのですが
    その子にこっちの車に乗りな〜って言って、
    シンママと彼氏のドライブデートみたいになってるし出先でもずっと二人でいてその子は我が家と一緒に行動してたのですが、もう残酷すぎます

• 2月18日
もも子

信じらんないですね!!
「邪魔だから」って、ママさん自身が思ったことなのか?彼氏が言ったことなのか?どちらにしても優先すべき順位違うし💢

もし新しいパパと弟の元にいて、その女の子が幸せに思えるかどうかはわからないけど、とにかく幸せになってほしいです!

• ママリ

ママリ

どっちにしろそれに賛同して娘を他府県の親元へ…。
    子がいて恋愛するなとは言わないですが優先順位間違えてますよね。

• 2月18日
あーまま

理解できません
親になってはいけない人ですね、、
その彼氏とも別れたら赤ちゃんどうするんですかね、、怖
そんな母でもきっと大好きだから毎週会いに来てくれる娘さんの事を思うと胸が痛いです。
娘の愛に甘えて今は幸せかもしれませんがいつか見放されると思います。
その母を反面教師にして強く生きてほしいです、、😭

邪魔と言ったんでしょうか?
親元に置く理由として、なにか他に理由があるとか‥

うちもそのスタイルです。
うちは稀ですが子供同士も親同士も元々友達。
最初は彼自体、親権がなく私と同棲中に親権争いをし子供が自ら父親(私と私の子がいるの承知)を選び勝ち取りました。
でも上手くはいかないまま私は妊娠。
彼の子とも良く話し合い、本人の希望で彼の子はおばぁちゃん家で暮らす事にしました。
思春期で本人は年齢のわりに複雑な環境下に置かれてしまい、産みの親、育ての親と複雑な思いを持たせてしまった大人の責任だと思います。
(離婚理由は元嫁の不倫、妊娠、中絶→1年後には別の男性と妊娠、再婚)
色んな理由があると思います。
周りが理解できなくても、実際は関係なくて一緒に住むことが理想だと、その方もよく分かってるかもしれません。
我が家も時が経つのを待ち、いつでも彼の子が戻ってくるのを待つ覚悟です。
それまで入籍予定もありません。
住所は今も今後も一緒なので勿論、母子手当等もいただいてませんし予定もありません。
お産までは彼が我が子に愛情を倍に与える期間として日々尽くし、産後も必ず毎日会い、週1〜2でお泊りも予定しながら彼も両立する覚悟で子育てが落ち着けば彼は実家へ帰り、また子供と暮らします。
また、私達は授かった時点でお腹の子の障害のリスクは高齢出産以上ですが、羊水検査もしない。中絶もしない。色んな覚悟の上で彼の子を尊重したつもりで正解は結果論で過程は正解ではないです。今後、正解に変えたいと思っている。ただそれだけです。
逆に言わないだけで、抱えた事情もありますし、ここは人の悪口を言う場所ではない。
有り得ないと思う気持ちは貴方の正解なので、この先も永遠の正解です。
別れると思って結婚する人も居ないし、子供に辛い思いをさせると思って産む方もいません。
今の段階で親になってはいけない人のレッテル貼られた事を知った、そのお母さんは自信を失くすかもしれませんね。それはその人を死に追いやる言葉にも成りかねません。
理由があれば良い訳じゃないですし正当化する訳でもないですが、私は自分が言われているような気持ちでこの質問が心苦しい事は間違いないです。

ただママリさんはママリさんの有り得ないと言う今の正解を貫けば良いと思います!
じゃ逆に質問ですが、私が可怪しい考えなのか?という質問なら別ですが、可怪しい!と思っていて共感を求め、どうしたいですか?
同じような状況下の方もママリで3人はいます。その方も見てて、どんな事柄でも、不正解から正解にする為に努力してる方もいます。

ねこちゃんママ🔰

母親なの忘れてませんか?😅ドン引きです。母親よりも女をだす人嫌いです。距離をおく案件ですね。娘さんが可哀想ですね。もう少し年齢が上がったら気付きますよね?その時どうやって言い訳するんですかね。

• ママリ

ママリ

私もドン引きしました
    娘さんと親に妊娠を報告するつもりないらしいですよ。
    でももう5ヶ月。
    娘さんも気付いてるのか
    「ママは〇〇くん(彼氏)との赤ちゃんくるのー?」って聞いてくるらしいです。
    なんて答えたの?
    と聞いたら
    とりあえず笑っといた
    ってママさん言ってました。

8歳の女の子…絶対分かってますよね。
    今後、ママ彼氏赤ちゃんと暮らし出して自分だけ祖母の家だったら残酷過ぎます。

• 2月20日