※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠前の去年の夏〜秋頃にかけて、不安障害とパニック障害がありました…

妊娠前の去年の夏〜秋頃にかけて、不安障害とパニック障害がありました。心療内科にて漢方薬治療を受けて治っていました。

現在妊娠15週ですが、また不安になりやすくなっております、、
抗体検査でトキソプラズマの抗体がなかったのですが、中は暖かいのによーく見ると少しピンクのハンバーグを食べてしまって可能性はほぼないと頭の中で分かっているのに今も不安になっていたり、夕食前にガラスを割ってしまって後片付けに凄く神経質になり、破片が食事に入ってるはずがないのに入ってたらどうしよう、喉が痛いかもとなっていました。
また、先週末に急に手首に局部蕁麻疹が出来てから、すぐ引いたのにもかかわらず痛みがまだ残っているので、そこから食物アレルギーかも?と余計に不安になってます。。

心療内科にはもうかかっていないですが、またかかった方が良いでしょうか。妊娠中な事もあり、お腹の子に影響がないと言われている漢方薬も信頼できず治療は避けたいなと思っています、、。
なんかほんと苦しいです。

コメント

sママ

気持ちわかります。
何もかも不安になりますよね🥺
時間はかかってもいいし、不安になってもいいから、不安になったら納得いくまで少しずつ解決していけばいいと思います!
私も妊娠中ですが、診療内科にはかかってないです!