※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が喘息で咳がひどいです。現在は痰切りの薬を飲んでいますが、吸引や咳に効く薬はいつから飲めるでしょうか?発作と思われる止まらない咳についても心配です。鼻水吸引はこまめにしています。

5ヶ月の娘が喘息で咳がひどいです

先生からは6ヶ月にならないと薬も出せない、と今は痰切りの薬を飲んでいます

吸引とか、咳に効く薬はいつから飲めますか?出してもらえますか?

この止まらない咳は発作ですか?

鼻水(ドロドロ)があるので、鼻水吸引はこまめにしています。

コメント

吸入ですかね?
吸入は5ヶ月の息子してますよ
また、先日風邪をこじらせ溶連菌プラス肺炎プラス喘息気味で入院しましたがステロイドの点滴などして楽になりました
喘息って診断は出ているのなら薬を出してくれたり何かしら対処してくれると思うのですが、、、、
うちの息子は肺炎にもなっていたため咳がひどかったです

セカンドオピニオンして見てはいかがでしようか
入院にでもなったら大変です

• もっちゃん

もっちゃん

ありがとうございます。
    次に行こうとしていた大きな病院に知り合いが看護師で勤めていまして、聞いたところ、他のところを紹介されて終わりかも、とのこと…

今通っている先生を信じて、6ヶ月になったらオノンを使えるようになるようなので、それを待ちたいと思います。

• 7月4日