※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

子供が産まれてからはじめて犬を飼い始めた方いらっしゃいますか? 実家…

子供が産まれてから
はじめて犬を飼い始めた方いらっしゃいますか? 

実家でも飼ったことがなかったなど
ペットをお迎えすること自体が初めての方で🥺

小さな子供+はじめて犬を飼うことの
経験談を聞きたいです🐶 

コメント

なな

息子が年中さんの時にお迎えしました✨✋

念願の初めてのわんこです😍

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    初めて飼うにあたって
    大変だったことはありますか?

たくさんあるとは思いますが
    想像してなかった部分や、
    お子さんが小さいことで
    大変だった点などあれば
    教えて頂きたいです!

• 1時間前
  • なな

なな

大変なのは子犬の時に夜泣きするとか、お留守番の時に鳴くとかです!
    我が家は一軒家だったのでなんも気にしてなかったですが、アパートだとしんどかっただろうなと思ってます。
    あとはお散歩に息子が来てくれないことですね🙄それは旦那と交代で行くか、今は息子の居ない昼間に行ってます🍀
    *゜
    1番はトイトレがしんどかったです🙄息子よりはマシでしたが!!

事前に基本的な性格などを調べてからお迎えしたので想像してなかったは特にないです🤔
    子供が小さいと言っても4.5歳の時なので特に大変なことはなかったです。
    踏まないようにだけは見てました🤔ワンコも意外と逃げないので。

唯一の準備不足だったなというのは、おもちゃやおやつなど、色々種類ありすぎて想定以上の予算が必要になったのはあります!!😂親バカすぎてますそこは

• 1時間前