子供が産まれてからはじめて犬を飼い始めた方いらっしゃいますか? 実家…
子供が産まれてから
はじめて犬を飼い始めた方いらっしゃいますか?
実家でも飼ったことがなかったなど
ペットをお迎えすること自体が初めての方で🥺
小さな子供+はじめて犬を飼うことの
経験談を聞きたいです🐶
- りんご(4歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
なな
息子が年中さんの時にお迎えしました✨✋
念願の初めてのわんこです😍
子供が産まれてから
はじめて犬を飼い始めた方いらっしゃいますか?
実家でも飼ったことがなかったなど
ペットをお迎えすること自体が初めての方で🥺
小さな子供+はじめて犬を飼うことの
経験談を聞きたいです🐶
なな
息子が年中さんの時にお迎えしました✨✋
念願の初めてのわんこです😍
「その他の疑問」に関する質問
小2の宿題で小さい頃のエピソードを書かないといけません。 子供が親にインタビューして書くみたいな感じなのですが、 幼稚園に入園したばかりのときは、泣きながら登園することも多くあったけど、 歌をうたったり、ダン…
うちの2歳児は、ママに注意されたり怒られたりして泣いた時、「ママー!抱っこー!」と泣きながら抱きついてきます。 夫が単身赴任なのですが、たまにパパが家にいてパパに怒られた時も泣きながら「ママー!抱っこー!」…
やはり会った時に妊娠報告すべきでしたか?💧年上の友人なのですが...訳あり1年半連絡してなく年末📩きた為会う?となったけどいつも自分の近所で会いたがる子なので 今回も、私の家とは遠めも候補になぜかいれてきたので…
その他の疑問人気の質問ランキング
りんご
ありがとうございます!
初めて飼うにあたって
大変だったことはありますか?
たくさんあるとは思いますが
想像してなかった部分や、
お子さんが小さいことで
大変だった点などあれば
教えて頂きたいです!
なな
大変なのは子犬の時に夜泣きするとか、お留守番の時に鳴くとかです!
我が家は一軒家だったのでなんも気にしてなかったですが、アパートだとしんどかっただろうなと思ってます。
あとはお散歩に息子が来てくれないことですね🙄それは旦那と交代で行くか、今は息子の居ない昼間に行ってます🍀
*゜
1番はトイトレがしんどかったです🙄息子よりはマシでしたが!!
事前に基本的な性格などを調べてからお迎えしたので想像してなかったは特にないです🤔
子供が小さいと言っても4.5歳の時なので特に大変なことはなかったです。
踏まないようにだけは見てました🤔ワンコも意外と逃げないので。
唯一の準備不足だったなというのは、おもちゃやおやつなど、色々種類ありすぎて想定以上の予算が必要になったのはあります!!😂親バカすぎてますそこは