1歳7ヶ月、イヤイヤ期に片足突っ込んでいるようで毎日気に入らない事が…
1歳7ヶ月、イヤイヤ期に片足突っ込んでいるようで毎日気に入らない事があると大泣きです。ご飯の時も、食べたいお菓子やヨーグルトチーズを必ず欲しがり、与えないと爆泣きでご飯も全く食べてくれません💦与えるとご飯もぺろりと完食するのですが、こんなに毎日お菓子やヨーグルト、チーズなどあげていて大丈夫なのか、クセになってしまわないか心配です、、同じ様な方いらっしゃいますか?また家だとハイチェアに最近全く座らず、立ったり歩いたままじゃないとご飯を食べてくれません、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
ヨーグルトとチーズって毎日あげちゃいけないんですか?😭
スノ
1日どのくらいの量あげてますか?
少しの量でも満足してご飯完食してくれるなら朝晩合わせて1回分の量になるように出したらそこまで気にしなくてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
5連になってるたまごボーロを一袋の半分だけだして満足する時もあれば一袋丸々食べるときもあります💦
- 1時間前
☆ママ☆
うちの1歳半の息子もイヤイヤ期に片足突っ込んでます😂あまり気にせずお菓子やヨーグルトなどあげています😂上の子達も同じ感じだったけど体も強くスクスク成長してるから大丈夫だと思って😂
うちも立って食べたりしてますよ。上の子達もでしたが、時期が来て理解ができるようになれば座ってくれたしお菓子の約束(量など)も守るようになったので、今はいいや〜と思ってしまっています😂
はじめてのママリ🔰
チーズは朝夜食べてて塩分が気になっているのと、ヨーグルトを朝夜食べる様になってからうんちが少しゆるめで💦
ママリ
なるほど!1日に何度も欲しがってしまうっていうことですね?🥹
毎日うちの子も当たり前のようにあげてるので気になりました😭
息子もハイチェアに座らせると遊んで食べてくれないときあるのですが、いつもとりあえず膝に座らせて食べさせたり出歩かせて食べさせたりしちゃってます、、
全く食べてくれないよりはいいかな?と
おやつは食べなくても死にはしないと思って、これはいや!ってされたら他のものを出さずに椅子から下ろして泣かせちゃってます😂
そうするとそのうちたべたり、、笑