※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

4歳と1歳連れて九州旅行の計画立ててます。おすすめの場所、ホテル教えてください😆まだ何も決まってなくて…💦

4歳と1歳連れて九州旅行の計画立ててます。
おすすめの場所、ホテル教えてください😆
まだ何も決まってなくて…💦

コメント

ハシビロ

九州も広いので北九州か南九州かとか、行きたい県とかだけでも無いですか?
個人的には鹿児島の知覧や指宿あたり行きたいです。
子連れ向きじゃないから、私が子連れで行くなら大分の別府か、長崎のハウステンボスとかあたりのどちらか行きたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこも決まってないです💦
    夫婦で九州地方だけ行ったことなくて、いつか行きたいね〜とは話してて、でも今回は子供いるし九州の中でも、子供が満足するところだけにしとこうって感じです!
    大分いいですよね!
    杉の井ホテルも人気みたいですが、わざわざそこじゃなくても…?とか考えたらわからなくなって😵‍💫😵‍💫

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

何をしたいか、ですよね~🤔あと、季節😂夏場は暑いから。

鹿児島⇒平川動物園でコアラをみて、桜島みて、海鮮たべて、って感じかな🤔平川動物園はめちゃ広いから見応えはあるけど、夏場は暑すぎて😱広い園内歩いて汗だくになってしまいます

宮崎⇒シーガイアにこの春にキッズパーク?みたいなのができます。なので、シーガイアに泊まり、リゾート泊もあり。
フェニックス動物園は、象に乗れますよ(子供だけだから大人は無理です)

熊本⇒ゴールデンウィーク〜初夏がオススメ!とにかく景色最高。南阿蘇トロッコ列車には是非乗ってほしい。

長崎⇒ハウステンボスかアイランド長崎かな🤔

福岡⇒海の中道の水族館、アンパンマン

大分⇒サファリ、ハーモニーランド、ラクテンチ。
ただ大分の観光地は外国人多くて😮‍💨湯布院も私は好きじゃないです。作られた観光地みたいな雰囲気で。まだ食べ歩きするなら、熊本の黒川温泉街が雰囲気ありオススメです😊