※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊活

子宮外妊娠後の妊活が4ヶ月経ち、リセットに落ち込んでいます。年齢への焦りや旦那の言葉も影響しています。気持ちが混乱しています。

子宮外妊娠をしてから妊活再開して4ヶ月が経ちます。
今月もリセットがきてしまいすごく落ち込みました。
またダメだった。卵管1個じゃ難しいのかな。
まだ4ヶ月、もう4ヶ月。頭ではまだ4ヶ月しか経ってないと思ってるけど自分の年齢を考えてしまい焦りもでてきました。
焦ってはいけない。頭ではそう思ってます。
"こんなに毎月落ち込むなら出来ればいいなって思いなよ"と旦那にも言われてしまい……たしかにそうだよなと……。涙
ぜったいに作るんだ!という気持ちを背負いすぎるのも良くないのかと。
はああああああもう気持ちがぐちゃぐちゃ😭😭

コメント

なな

私も子宮外妊娠の経験がありますが、辛い経験ですよね😢

不妊治療などは考えてはいませんか😣?
片方の卵管があれば自然妊娠する可能性はありますが、どうしても両方ある人よりは妊娠率が下がってしまいますし、毎月のリセットも辛いと思うので、不妊治療を始めて少しでも妊娠率の高い方法を試してみても良いのかなと思いました🙇‍♀️

• mii

mii

コメントありがとうございます💭
    ほんとに子宮外妊娠とても辛いですよね……涙

不妊治療は1年妊娠することができなかったらとは考えてはいます!
    やっぱり妊娠率下がりますよね💦
    子宮外妊娠でお世話になった担当の先生に確率下がるけどそこまで大きく下がらないよと言われたのでちょっと期待してたのですが……4ヶ月目ですが割とメンタル削られてます涙

• 2月19日
  • なな

なな

そうだったのですね!
    期間を決めて妊活するのは良いことですよね😊
    卵管が片方なくても、反対側の卵管でキャッチ出来ることもあるそうで、単純に可能性が半分以下になるわけではないようですよね🙇‍♀️

分かります💦私も毎月のリセットが本当に辛くて、生理予定日を1日でも過ぎたら期待してみたり、基礎体温で一喜一憂してみたり、精神的に辛いことが多く、早めに不妊治療を行い体外受精中です🥲

ただ、卵管切除した方でも自然妊娠出来たと聞いたこともありますし、可能性はありますので、この期間で妊娠出来ますよう応援しています😌🙏

• 2月19日
  • mii

mii

普通に考えて反対側の卵管でキャッチするのすごいですよね😵‍💫
    女性の身体ってほんとにすごい、、よくできてる、、、とその話を聞いた時は驚きました😭😭

うわあああほんとにわかりすぎますよ;;;;
    毎月毎月生理予定日近づいてソワソワしだし生理きたら落ち込む。その繰り返しが辛いですよね💧

体外受精中なのですね🥺
    お互い赤ちゃんが来てくれるの祈りましょう。
    頑張りましょうとは言いたくはないのですが身体や心は無理せずに。

• 2月19日
  • ゆずはづママ

ゆずはづママ

私も子宮外妊娠経験者です

ですが、その後次女を自然妊娠で出産
    現在自然妊娠で3人目を妊娠中です

私もできにくいからと思っていましたし
    実際妊活という妊活はしてなかったので、次女から今の妊娠までは5年開いています

でも卵管片方しかなくても自然妊娠は可能です^_^
    気楽に思っていたら、『あら。できた!』くらいでできると思います

ゆったりと頑張ってください( ◠‿◠ )

• 2月21日