ホクロを取ろうか迷っています。おでこの真ん中より少し左側、出っ張っ…
ホクロを取ろうか迷っています。
おでこの真ん中より少し左側、出っ張ったほくろがあり、コンプレックスです。
普段は前髪で隠しています。
でっぱっているから化粧で上手く隠せません🥹
でもホクロ除去したあと、軟膏塗って隠さないといけないと見て、仕事柄おでこが見える可能性があるのでどうしようかなと思っています😓
ファンデーションテープで隠してみたりしましたが、出っ張っているのでちょっとはマシになったかな❓程度です。
みなさん、ホクロ除去についてどう思いますか❓
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1月にほくろ除去しました!今はまだ赤みがありますが、年に3回程度会う友人には(取ったなんて)わからないよ!と言われました。私も自己満足のために取ったのですが割とそんなもんです😌
主さんは位置が気になっているのかと思います。気になるくらいなら取って楽になるのをおすすめします☺️
はじめてのママリ🔰
取りたいなと思ったらとったらいいと思います!最初はハードル高く感じますが危険もリスクも少ない施術です。
私は産後意を決して大きいシミをふたつ取りましたしダウンタイム中はかなり目立ってしんどかったですが、なくなってから写真を撮ったりメイクをしたりするのが楽しくなりました。
なんでもっと早く取らなかったんだろうと思ったくらいです。
個人的にはおすすめです☺️
はじめてのママリ🔰
数年前にやりました!やってよかったですよ〜
体質なのか、加齢のせいなのか、ほくろが増えてきたのと、目の下にあったほくろがどんどん膨らんできてすごい気になってしまって💦
目の下のやつは若い時は気に入ってたんですけどね〜どんどんいぼみたいになってる気がしてきて😅
はじめてのママリ🔰
顔面のホクロ10こくらい取りましたが、取ってよかったと思っています!
軟膏塗って隠すというのは、テープでということですよね?
おでこ全開ならちょっと考えますが、可能性のレベルだったら私なら取ります!ただ、施術方法によってはほくろが復活してくることがあるので、一度相談してみるといいと思います💡私は鼻の下のほくろがゾンビみたいに復活してくるので、4回は取った記憶が…😅
顔の印象も変わるし、早く取ればよかったって思いました😊またうっすらゾンビが見えてきたのでまた取りたいです🤣
はじめてのママリ🔰
隠すというよりも紫外線対策ですね!1週間(大きめのものはもう少し長め)は湿潤療法になるので乾燥させないために再生テープのようなものを貼ります。キズパワーパッドみたいなものです。
その後はテープ外せますが半年間は紫外線対策は絶対です!日焼け止めで十分です◎
はじめてのママリ🔰
横からすみません(;_;)
私も1月に取りました!
今まだまだ薄ピンクでこれが肌色になるのか?とても不安です😥💦
はじめてのママリ🔰
完成は半年〜1年と言われているので色に関してはまだ心配していません😊自由購入でハイドロキノンも買ったので、日焼け止めと並行してそちらで色素沈着を防いで行こうと思っています😌
ちなみに顔ではない部分でメスで切開した跡もあるのですが(大きめの手術)、そこも月日が経って跡形もなく消えました。本当にあとは時間だけだと思っています。
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
普段はもうテープは外してメイクしてますか?
はじめてのママリ🔰
今はもうテープ外してますよ!メイクも1週間後から可能と言われています。摩擦に気をつけてねとは言われました。
キズパワーパッドみたいなやつはマツキヨの傷が早く治るパッチをつけていました。これで薄皮ができるまで湿潤を保ちます◎
はじめてのママリ🔰
紫外線対策のために日焼け止め塗ってねと言われたのですが、ネットの情報かき集めてマツキヨのパッチを外したあとはこちらのエアウォールを貼る時もあります(長時間外出)。
透明で薄いので主さんの位置であれば貼ってるのわからないと思います。これは貼る日焼け止めみたいなイメージで、傷が塞がってからです◎上から日焼け止め、メイク可能です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たまにエアウォール使ってます✋
でも目の下、鼻の横、口周りなのですが中々貼りにくくて💦
不器用には難しいんですよね😭💦