※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ao
妊娠・出産

32週の妊婦で、産休に入った3日前から腰痛がひどく、対処方法を知りたいです。寝ている時や座っている時も痛みがあり、お風呂や姿勢改善でも改善しない状況です。

もうすぐ32wの妊婦です。
産休に3日前に入ったのですが、それくらいから腰痛がかなりひどいです😱😱❗️❗️
働いている時もやや腰痛はありましたが、今は寝てる時も、座ってる時も痛くてしんどいです😵
お風呂に浸かったり、姿勢を工夫したりするんですがイマイチで...。
対処方法が知りたいです😭

コメント

てつ犬

私も来週から産休です😊
腰痛いです!
骨盤の歪みが原因だと思いますが、左に偏って激痛です💦

骨盤ベルトを装着するとかなり楽になりますよ🙌

• Ao

Ao

私は右が主に痛いです😱
    だからこんな時間から目が覚めてしまい、もう寝れなさそうです😵
    右下腹部も同時に痛くって、不安なので2日早いですが今日健診に行こうと思います😱

• 7月3日
Bambi♡

お腹が大きくなれば腰に負担がかかり腰痛が悪化したり出現したりは仕方ないです💦💦痛くない姿勢を見つけたり旦那さんにさすってもらったりしかないですよ💦わたしも元看護師で腰痛と坐骨神経痛が悲惨なほどでしたが、今回はずっとトコちゃんベルトをつけており、気持ち楽です👍寝てても姿勢変えたりするときやいきなりピキーンと痛んだりとかありますよね😭産むとそこまでの痛みはなくなりますよ❤