美容室を探しているが、予約が空いている店は技術が微妙なのか、常連客がいるのか悩んでいます。人気店はスタイリストが一人だけで予約が取れない場合や、技術よりおしゃべりを重視している可能性もあるでしょうか。
美容室難民になってしまい、行きつけの店を探しています。
予約がめちゃくちゃ空いている店って、やっぱり人気ないから技術も微妙なんでしょうか🤔
それでも潰れないということは、やっていけるだけの常連客はついているということでしょうか?
予約が取れない人気店って、だいたい個人経営でスタイリストが一人しかいないから枠が空いてないだけ、
もしくはスタイリストさんがお話上手で技術は後回しでおしゃべりしたいだけ、というパターンもあると思うので悩みます笑
- ぴ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
以前インスタでショートカットが得意で有名な美容室行きましたが、人気な割に予約が取れて不思議だったのですが、カット以外は別の担当の人がしてました!
その人気のスタイリストさんが指示出して、別の人がカラーやドライヤーなどしてカットの時だけその人で色んなお客さん回してました😳
ただ1回の美容室で色んな美容師さんと話すのがしんどかったのでもう行ってないです😂
口コミがやっぱり1番かなぁと思ってます🥹
ぴ
わかります~
今まで行ってたところもそうでした。
だいたいみんなそのシステムなので、個人の店は単に一人でやってるから数がこなせない🟰予約がいっぱいなんですね😅私もいちいちゼロから話すのめんどくさい派です。
口コミもサクラっぽいのが多くて、判断迷っちゃって🥹なんも信じられない笑
美容室ってめっちゃあるんで、選択肢が多いと困りますね🥲