※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

就学前のこの時期に、直接小学校に面談申し込まれた方いらっしゃいます…

就学前のこの時期に、直接小学校に面談申し込まれた方いらっしゃいますか?

聴覚過敏があり、イヤーマフを学校に常備しておきたいと思いそういった相談のために面談してもらいたいのですが、入学してからの方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子がちょっと発達グレーで、就学前相談が遅くなりこの時期に学校を見学して面談したことあります😊
快く受け入れてくれましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    快く受け入れてくれたとのこと、安心しました🥺
    就学前検診の時に心配なことが
    色々あって…と相談しても、入学してから〜とシャットアウトされた感じだったので💦今は困りごとが明確なので連絡してみます。ありがとうございます🙏

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

配慮が必要であれば入学前に伝えておいた方が、連携とってもらえると思います!
就学前検診や説明会で希望者のみ面談の時間設けられてましたよ😊
そのタイミングで相談できなかったのであれば直接連絡して大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうですよね、入学前に伝えておいた方が良いですよね。
    就学前相談の時には、困り事が明確でなかったため、入学してから話しましょうか〜と言われてしまったのですが、再度連絡してます!

• 3時間前