※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市の保育園に4月の0歳児入園で落ちた方はいらっしゃいますか?0歳児入園は入りやすいと聞きますが、実際には落ちることもあるのでしょうか。園を選ばなければ入れる可能性は高いのでしょうか。

大分市 保育園 4月の0歳児入園で落ちてしまわれた方いらっしゃいますか?

今から保活をはじめますが、0歳児入園は比較的入りやすいと聞きました。
「入りやすい」というだけで、もちろん落ちることもありますよね、、?

極端な話、園を選ばなければ入れそうな感じなのでしょうか?

コメント

ママリ

もちろん落ちることあります。
人気な園だと兄弟児でも入れないです!
逆に人気のない園なら比較的入れるかと😉

ままり

一歳よりは入りやすいと思いますが0歳は先生1人あたりの見れる人数が少ないので定員が少ないのもあって、自分の点とタイミング次第だと思います!
年度途中でも育休の先生が復帰して見れる枠が増えて入れたとかもあるし、逆に人気園だと特に加点もない人は4月落ちた話も聞きます😊

ゆっち

エリアによりますよ。
中央エリアはほぼ無理かと。😂

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。しっかりとリサーチをして、必要であればエリアを広げて調べてみようと思いました。