※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の女の子ですよく寝る時にこれがないと安心して寝れないみたい…

一歳5ヶ月の女の子です
よく寝る時にこれがないと安心して寝れないみたいなのがあると思うのですが、そういうのが一切ありません。
おしゃぶりは必須ですが、おしゃぶりもこういうのに該当するのでしょうか?
物にあまり執着がないようですが、普通でしょうか?

コメント

ママリ

同じ月齢ですがないです😅
なんなら1人で勝手に寝てます。
上の子もなかったです。

ママリ

上の子も下の子も無いですね。
卒乳までは、強いて言えば私の🥧でしたが😂
それも卒乳したら執着無くなったので、結局そういったライナスの毛布的なものは無いまま育ってます。
わりと安心グッズ無いよって子も多いと思います😊

なの

上の子は指しゃぶりが必須でした!
なので天井ぼーっとみてスっと目を閉じて寝る下の子がすごいなって思ってます🥹

ひなまま

おしゃぶりも該当すると思いますよ?
下の子は0〜3ヶ月頃から勝手にタオルケットを吸いだしてそれがやめれません。タオルならなんでも良くてサイズや素材感にこだわりはないんですが、寝る時は必須です。
上2人は卒乳後(1歳過ぎ)、トントンするだけで寝たので、娘のタオルはどうすれば良いのか悩み中です。
「このタオルじゃないとダメ!」というのがないのが良いのか悪いのか・・・タオルがないとパジャマとか掛け布団カバーとか吸っちゃうんですよね…