※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てについて誰にも相談できず、限界です。どなたかアドバイスや相談…

子育てについて
誰にも相談できず、限界です。
どなたかアドバイスや相談機関などご存知でしたらお助けください。

元々パパでも大丈夫だった息子ですが
昨年10月妊娠が分かり(この頃からママじゃないとダメに)11月に稽留流産をしました。
そこからずーっとママじゃないとダメになりました。

朝起きてベッドから降ろすところから
着替え、朝食
私自身7:00前には家を出ないといけないため
そこからすんなり送り出してくれて7:30の登園までパパだけでも全然大丈夫なようです。
16:00すぎに私がお迎えに行き
帰宅が16:30頃。
夕食の準備中は実父が来てくれたり
1人遊びをしたり、YouTubeをみて過ごしてくれています。

18:00夕食を済ませ
入浴もママ、出てきて拭きあげるのもママ
保湿も着替えも髪を乾かすのもママです。
寝かしつけもママで正直しんどいです。
今しかママ!ママ!って言ってくれないのも分かってますが
疲れてしまいました。

コメント

おゆちゃん

うちの子もママ ママばっかりです😢
というかフルワンオペなのでママしかいないですが…
パパいる時でも機嫌が悪いとママなので気が狂いそうになります💦
辛いこと経験されて気持ち的に休まりたい所を、お子さんに尽くしてて本当に凄いと思います🥺
可能ならご家族にお子さん預けて、自由な時間過ごしてみてはどうですか?
うちは預けられる家族や身内が県内にいないので、しんどくなったら一時預かりや ファミサポを利用してます!

相談先ですが、うちは他の悩みでしたが、辛くなった限界だったので保健師さんに電話相談してみました
担当の保健師さんは席を外してたので、他の保健師さんでしたが親身に話しを聞いてくれて、アドバイスくれました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    フルワンオペ...🥹頭が下がります。
    お優しいお言葉をありがとうございます。
    自由な時間を作っても、結局息子がいない事が違和感で😢矛盾してるのですが、産休育休で1年一緒だったからか今だに息子のいない1人時間が妙な感じで😢自身の性格も問題なんですが、しっかりやりきりたくて🥹これだからしんどくなるんですよね😓

保健師さんですね!
    一度相談してみます。ありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です☕️🍀
書いてあることだけ読むと年相応の普通のことかなって思いました😀
うちもそんな時ありましたよ〜!
諦めずに、パパとやる選択肢は提示し続けた方がいいと思います!結果ママ!ママ!になったとしても😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やはりあるあるなんですね🥹
    ものすごく泣くのですが、それでもパパを通した方がいいですよね😭
    夫が頼りなくて、泣かれると「ママだって〜」となり、何度も話し合いをしましたが変わらずで
    結局私が全部やってしまっています。😭

• 1時間前