料理が苦手で、働くママさん夜ご飯どうしてますか?🥲私自身、基本何かレ…
料理が苦手で、働くママさん
夜ご飯どうしてますか?🥲
私自身、基本何かレシピを見ないと
ほぼ料理は作れません…
見らずに作れるのは、
味噌汁、唐揚げくらいです😅
献立も浮かばなければ
いざ作るとなればレシピを見ながらだから
時間もかかってしまい…
今は育休中なので、
昼間にゆっくり夕飯作れてますが
のちに育休明けて、仕事から帰ってご飯作る生活が
全然想像できません🥲💦
同じく料理苦手なママさんで
何かアドバイスありましたら
教えて頂きたいです😭🙏🏻
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
ママリ
料理が苦手です。
第一子の育休中から今までずっと
ヨシケイを頼んでいます。
めちゃくちゃ楽ですよ🤭💕
ママり
電気調理器1つ持ってると楽かもしれません😊
具材いれて、調味料いれたら勝手に作ってくれるので☺
ぽんた
私もレシピ見ながらでないと出来ないので、仕事中に献立考えて作り方調べて紙に材料と簡単な手順メモって、帰ってからそのメモみてすぐ作れるようにしてます😂
家に帰ってから冷蔵庫開けて献立考え始めるとめちゃくちゃ時間かかるので、朝冷蔵庫開けて使う材料だけ決めて、仕事中調べてメモって、、でやってます🤣
これ忘れた日はもう考えるのめんどくさいのでカレーとかオムライスとか調べなくても作れるものにしてます笑
最近は冷凍弁当とかも検討してますが高い..
ママリ
ホットクックなどの自動調理鍋はどうでしょうか?
料理苦手ですが、買ってからストレス減りました!
具材切ったりする手間はありますが、いれるだけで勝手に作ってくれるので楽ですよ😉
肉じゃが、カレーやシチュー、煮込みハンバーグ、リゾット、味噌汁、スープ、をよく作ります😆
いち
私は調味料などで簡単で時短になる料理をしてます!
・ヒガシマル 牡蠣だし醤油
→いんげんやオクラなどを茹でて、ザルにあげて、食べやすいサイズに切って、すりごま・牡蠣醤油をかけてまぜて完成(ごま和え)
・だしまろ酢
→きゅうりを薄切りし、塩揉みし、数分後水で軽く流して絞って水分を少しぬく、だしまろ酢をかけてカニカマやタコと和えて完成(酢の物)
・カルディのひじきの白和えのもと
ぜひお試しください!
牡蠣醤油は少し甘味があってマイルドな感じでとっても美味しいですよ!
面倒な時は白ごはんやうどんにそのままかけるんですが、子供はそれが大好きです笑
チョコクロ
帰ったらとりあえず末っ子に何か食べさせてお腹を少し満たします
バナナでもいいしおにぎりでもいいしとりあえずお腹へったを回避しつつレシピ検索するとこから始めます😂時間は同時進行に色々やればなんとかなります!煮込んでる間にサラダ作ったり
でも小さいうちは子供がぐずっちゃって料理自体がそもそもできないとかあったので旦那が帰ってくるまで待機とかけっこう私はありました
コメント