コメント
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も自然周期でした☺️
はじめてのママリ🔰
私が通っていた病院は有無を言わさず初めからホルモン補充でした。
-
mami
コメントありがとうございます!私のところも体外受精の説明の時に、ホルモン補充周期の説明しか詳しくしてくれなかったので、、、まだ具体的に決めてないのですが、できれば自然がいいなと、、
先生にも聞いてみます🙇♀️!- 2月17日
はじめてのママリ🔰
自然周期でした!6回してます。
スケジュール調整の関係でホルモン補充にしたい時もあったんですが、
病院が自然周期を推奨だったのと私も排卵はちゃんとしていたのでやはり自然周期にしました!
-
mami
コメントありがとうございます!
病院が自然周期を推奨されていたんですね!
私も妊娠率などに影響がないならできたら自然がいいです。。😭- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠率には変わりなく、出産率は自然周期の方がやや高くなる、と言われました!でもそれぞれの病院により見解は違いますよね😳
- 2月17日
ままり
初回の移植でホルモン補充を選び、妊娠出産まで至りました!
妊娠継続率がホルモン補充の方が高いと説明され決めましたが、病院の方針にもよるでしょうから、難しいところですね💧
-
mami
コメントありがとうございます!そうなんですね!
病院の方針にもよりますよね。。おそらく私の通院するところもホルモン補充寄りな気がします。。!
ちゃんと先生と相談して決めたいと思います🙇♀️- 2月17日
はじめてのママリ🔰
自然周期でやりました!
-
mami
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
自然周期一発目での妊娠です
自力排卵できていて、内膜は若干不安ある周期もありましたが(タイミング法や人工授精でも通っていたので)先生から自然周期でやってみましょうとのことで移植しました!
自然周期だと排卵日の特定が大事で3日連続で通院しました😂
仕事で急に休めないなど都合が悪い日があるとホルモン補充の方が予定組みやすいかもしれません…!
-
mami
まさに内膜の不安が私もありまして、、最近ずっと薄めだったので、自然周期がいいけどそれで大丈夫なのかな?と思ってます><
やはり通院は増えますよね、、!
仕事的には大丈夫そうなので、最善の方法でできるのを先生にも相談してみます(;_;)ありがとうございます!- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
内膜問題悩ましいですよね、、、
先生がベストな方法を提案してくださるはずです!
上手くいきますように✨✨- 2月18日
mami
コメントありがとうございます♪
ちなみに1回の移植で妊娠されましたか??
はじめてのママリ🔰
どちらも1回です☺️
私の通っていた病院は、排卵やホルモン値に異常がなければ基本自然周期でしたが病院の方針によるから難しいですよね💦
mami
そうだったんですね✨
毎回そわそわする感じに疲れてきたので、私もなんとか1回目で授かりたいです!😂笑
最善の方法でできるよう先生とも相談して決めたいと思います!ありがとうございます♪