※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

保育園の父母の会ってありますか?ある方はどんなことをしていますか?う…

保育園の父母の会ってありますか?
ある方はどんなことをしていますか?
うちの息子の園は、行事のプレゼントを選んで発注かけたり、写真の集金までさせられます。
そのぐらい当たり前なのでしょうか?

コメント

ママリ

保護者の会ですかね?
ありますよ、役員です笑
選定はしますが、発注は先生です!

• yuu

yuu

回答ありがとうございます。
    実は来年度の役員に選ばれてしまいまして、、。
    各園で呼び方がちがうのですね!息子の園では父母の会と言って、半ば強制に入らされて、お金も取られて、やることやらされて、、。って感じで共働きなのになんだこの制度。申し訳ないけど先生達やってくれないのか?と思っちゃってます、、。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちはこども園なので保育園枠の子も幼稚園枠の子も混合でいるのですが、
    関係なく一律でくじ引きです😂
    延長早朝使ってる共働きの家庭も専業主婦の家庭も平等です!
    役員くじ引きですし、その中でも暇な専業主婦に限って(悪口すいません😂)何にもやらないんですよ!
    早朝延長使ってる親たちがどっちか仕事の都合つけて、役員会に参加してる感じです。

• 1時間前
  • yuu

yuu

そうなんですね!!
    うちも平等にくじ引きということなんですが、実際に引いておらず、勝手に選ばれた感じです😅
    暇な人に限ってやらないって本当に迷惑ですね🥲
    仕事あるから子ども預けてるのに、こっちの負担を増やす保育園に不満があります😅

• 58分前
  • ママリ

ママリ

まぁでも子供はお世話になっている保育園なので協力できることはしないとなと思ってます。
    選ばれたからには一生懸命やりました!

• 47分前
みさ

保育園でそう言うのないですね!

• yuu

yuu

回答ありがとうございます。
    やはり保育園はないもんですよね!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あります〜!
クラス長、学年長、図書委員、連絡委員、行事委員でどれかしらはやらなきゃいけないです🫠
学年と会長、副会長あたりは定期的な父母会のまとめの連絡や写真の共有、行事後のプレゼント選びなどあるそうです、、、💦