※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後ダイエットを頑張ればお尻は戻りますか?臨月頃のお尻のサイズ変化について教えてください。

ふと鏡を見た時にお尻が巨大化しすぎて驚いたのですが、産後ダイエット頑張れば戻りますか!?😂
皆さん臨月頃ってお尻のサイズ変わりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

骨盤開くので大きくなると思います!
私は産後半年で体重戻ったのにお尻だけ謎に大きかったので、産後半年くらいで骨盤締めるガードル(ワコールのもの)つけました。
短期間で戻りました。

• ママリ

ママリ

大きくなりますよね!?
    骨盤ベルトでもいいんですかね?ガードルの方がちゃんとしてますか?

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりました💦産後半年で17kg減ったのに、妊娠前に履いてたショーツが入らなくて衝撃でした💦
    骨盤ベルトやってみて戻らなかったらガードルでもいいかもです(ガードル少し高かったです💦かなり締められるので効果はありました)✨

ただ、産後すぐだと良くないという意見(ネットで悪露が止まらなくて骨盤ベルトやめたら治まったって話がありました)も聞いたので、医師や助産師さんに聞いたり、体調に合わせて数ヶ月してからつけるといいのかなって思ったりします!

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!
    もしかしてですが、ガードルはワコールのシェイプマミーガードルでしょうか?
    肥満妊婦なのでなんとしてでも産後痩せたいんです😭

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワコールのシェイプマミーガードルです!
    少し高かったですが、初め本当にこれつけて過ごせるかなって思うくらいきつかったのですが数日で慣れてきてかなり骨盤締まりました。

サイズを変えてお店で試着しまくりました。
    かなりタイトで付け方にコツとかあるので、お店の人に話も聞けますし試着するのがおすすめです🙆‍♀️
    うまくいきますように✨

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

やはりそうでしたか!
    産後店舗に行ければ試着してみたいと思います!
    有力情報ありがとうございます!!

• 2月23日