生後7日目 GCUで入院中です。寝ている時だけ酸素飽和度が88〜90くらい…
生後7日目 GCUで入院中です。
寝ている時だけ酸素飽和度が88〜90くらいで低くなってしまいます。病院からは成長を待つのみと言われています。
生後5日目から今朝まで保育器にいましたが、今は保育器から出て直接母乳を与えられるくらいになりました。
ただ、昨日の夜に無呼吸ではないけど呼吸をお休みしてた時間があったと言われ、入院期間が延びるとのことでした。いつになったら退院できるのか、良くなっていくのか不安で毎日がツラいです。
いつかは家に帰れると言われましたが、ずっとこのままだったらどうしようとか、治るものなのかどうか、マイナスのことを考えてしまいます。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか??
このくらい入院したとか、退院後どうだったかとか教えてください
- 初産ママ(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生まれたばかりの赤ちゃんは呼吸をするのを忘れる時があるそうです。
私の娘は生まれた時に無呼吸で5分ほど保育器にいたそうです。
緊急帝王切開だったため、GCUで3日目まで会えず、退院は10日のときでした。
退院するまで定期的に酸素濃度が足りなくなる時があり、退院が心配でしたが、その後は何もなく、今では元気いっぱい走り回る女の子です。
コメント