正社員で、育児のため時短で働いている方。時短で早く帰れたら自分の習…
正社員で、育児のため時短で働いている方。
時短で早く帰れたら
自分の習い事とか、友達とお茶したりしてますか?
職場の正社員の人、
育児&家族が病気のため時短で早めに退勤します。
ただ、理由が
「今日はヨガに行くから」
「今日はママ友とお茶するから」
と言って帰ります。
今日、正社員の人はヨガのために帰り、
パートの私は残業しました。
正直、
育児や家事のためじゃないなら残業変わってほしい。
私も子育て中なので、息抜きが必要なのはわかります。
でも業務が残っているなら、正社員が残るべきでは?と思います。
私が勝手なのは承知ですが、この正社員の人どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そういう日を全く作るべきではないとは思いませんが、家事育児以外のことをするとわざわざ言う必要はないですね😨
のこってる人が気持ちよく仕事できるようにしてほしいです。
ママリ
どう思いますかと聞かれたら言わなきゃいいのにと思います。いや、わざと言ってるのかもしれませんが。
本来ヨガやお茶する時間が育児のため出来なくなっているから仕事時間を削るという考えなのですね。
残業のない仕事や自分のライフスタイルに合う仕事を探すのが賢明かと思います。
はじめてのママリ🔰
社員の方が時短で帰ったために、残った業務をママリさんが残ってやったというなら、それは社員が残るべきかと思います。
全然違う仕事をしていて、社員が時短で帰ってもママリさんの仕事に関係ないなら、言えないですが…
前者なら、上司に私はパートなので残業できないので、残った仕事は○さんに残ってやってもらって下さいと言ってみたらいいかと思います。
○さんは時短だから、その時間に帰らないと行けないというなら、私もパートなので帰らないといけないですと行って帰ります。残った仕事の裁量は上司にまかせますかね。パートなのにそこまで気を使う必要はないと思いますよ。
ママリ
わざわざ言う必要ないですね。
私なら絶対言いません。
その方の配慮不足だと思います。
はじめてのママリ🔰
正社員として制度を利用するにあたって許可だしてる上司がいるので、構わないと思います。
不満がある場合は、正社員が残るべきで残業したくない旨を上司に掛け合うと良いと思います。
コメント