※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

心霊や廃墟に興味がある方の体験談を聞きたいです。特に心霊スポットや子供の不思議な行動について教えてください。

子育て関係ないんですが暇つぶしに♪
最近YouTubeとかで心霊・廃墟・事故物件とかにハマりまして(もともと昔から廃墟は好きで廃墟とか工場の写真集とか見るの好きだったんです)

実際オバケは信じてないんですが、信じてないけどここまでくると信じざるを得ないみたいな状況とかに興味をそそられます笑。人怖も好きです。

ママリには沢山人がいらっしゃるので、ぜひご自分が経験したでも人に聞いたでも、その手の話し持ってる方いらっしゃいますか?例えば実際心霊スポットへ行ったことある方いたら聞きたいです♪あと、まだオバケも神様も知らないような子が、居るんだなって思わせるような行動を取るとか(ママリでも何度か見かけたことあるんですが、子供って結構ありますよね)

有名な杉屋旅館とか、信州観光ホテルとかめちゃくちゃ好きなんですが(信州観光ホテルはゾゾゾの動画にある管理人の話しが一番リアルで好きです笑)地元の方とかなんか情報持ってないかなーとか。

コメント

ママリ

子どもの時から色んな経験をしてきたので心霊は信じてます😭
1番私が怖かった経験は前に住んでいた家で夜中ふと目が覚めた時に廊下をぺちゃぺちゃ走り回る音が聞こえてきて怖くて布団に潜り込んだんですけど、ドアがバン!って音がしたと同時に足音が止まりました。
そしたら布団を下から誰かが踏んで登ってくるように沈んできて、ヤバいヤバいと思っているとふくらはぎに今まで感じた事のない冷たさの物がピタっと触れました。
めちゃくちゃ怖かったです😂
その家はパズルマットに足跡が片方だけついていたりトイレで片方だけスリッパ裏返されたりいつも同じ足の方だったのも恐怖でした🫨
その他色々とあったけど布団を踏んでくるあの感じと冷たさは忘れられないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!😳凄いですね💦
    ママリさん自身は見える体質とかそういうのではないんですか?ママリさん自身がそういう体質なのか、家自体に憑いちゃってて出る家みたいな環境なのか?当時は家族とかも同じように感じられてたんですか?
    質問ばかりすみません😅

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

実母が昔からこうゆう体験を多くしてきたり見えたり憑かれやすい体質だったので私も少し似てしまったみたいで見えたり憑かれたりしたみたいですね😅
    なのでずっと祖父の時からお世話になっている方がいてその方にお祓いしてもらっていました。
    その前の家はその土地についている霊で祓ってくれている人曰く今までの中でも結構強力なやつって言われました🫨
    母はその家にくるといつも片足だけ重く引こずるくらい痛くなってましたね🫠
    小さい子どもは夜寝る前とかに恐る恐るの様子で足音のしていた廊下を覗いたりしていたのが見ていて怖かったです😂
    でも私がターゲットになっていたので基本私だけ頭が破裂しそうな頭痛と肩の重みや現象等多かったです💦
    旦那も見える体質なのでその家で見えたりしてました🫠
    全然大丈夫ですよ🤭笑

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    YouTube見てても思うけど、足音って家の軋みとはまた違った音なんですよね、近づいてくる感じとか…動画だから笑って見てられるけど実際自分の身に起きたらヤバいです😅
    実家とかそこそこ古い昔ながらの瓦屋根の一軒家だったんですが、夜とか暗いだけの怖さで、気配とかはぜんっぜん感じたこと無かったですうちは笑

色々お話しありがとうございます!

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

お盆の日に草履を擦って歩くような音や霊の通り道になっていた家では外が砂利で砂利を歩く音を数人で同時に聞いた事もあるんですが皆ちゃんと足音で聞いていたのでもし体験する事があれば勘違いと思うような音ではないと思います🐾🫨(夜で勿論他に誰も周りにはいませんでした)
    人の話しはやばーとか言いながら軽く聞けるけど実体験はやっぱり怖いです😂
    うちの実家は昔から私は1箇所昼間も関係なく怖く嫌な風に感じる場所があって大人になっても変わらずだったんですけど、それを去年何も知らず普通に来た見える人にその場所指摘されて子どもの頃からの嫌な感じを凄く納得できました😂
    なので古くても何も感じないは本当に何もないのかもしれないですね🥰
    知ってる側からすると何も見えない感じない体験しないが1番いいと思います🫠笑

こちらこそありがとうございました!

• 2月18日