※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ生後10ヶ月です。お座りはできるのですが、うつ伏せが嫌いでず…

もうすぐ生後10ヶ月です。
お座りはできるのですが、うつ伏せが嫌いでずり這いもハイハイもできません。つかまり立ちもできません。少し支えればテーブルの前などで立っていることはできますが、家にベビーゲートなどないのでつかまる場所がないです、、ハイハイなどできるようになるのが遅かったお子さんいらっしゃいますか?このままできないのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね💦
うちはつかまり立ちもハイハイしだしたのも1歳になってからでした!

はじめてのクマリ🔰

私も同じようにめっちゃ心配して検索魔になってました😭でも絶対いつかは出来るようになるので大丈夫ですよ!
うちは9ヶ月で急にずり這い、11ヶ月でハイハイと掴まり立ち、1歳1ヶ月ごろひとり立ち、1歳2ヶ月ごろから数歩歩くようになりました。